※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pitta.
その他の疑問

小学校に入ったら学童に預けるか悩んでいます。仕事を探す方法もわからず困っています。アドバイスをください。

シングルマザーで
お子さんとふたり暮らしのママさん♡

お子さんが小学校に入ったら学童に預けますか?

数時間の学童もかなり高いですし
だからってお留守番は心配でさせられません(ᯅ̈ )

仕事くびになったばかりで、どうやって
お仕事を探すべきかどうしたらいいかわかりません!

いろんなお話を聞かせてください( .ˬ.)

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルで二人暮らしです🙂

学童多分入れないです🥹
当分は子供が帰ってくる時間に合わせて仕事終わらせるか、実家が近いので母に子供が帰宅時間に家に来てもらうかする予定です。マンモス小学校なので、そもそも希望しても入れない可能性の方が高そうですが😰💦

仕事クビになったとの事ですが、お子さんの事情でお休みが重なったからとかでですか?働けないと生活していけないから焦りますよね💦

• pitta.

pitta.

コメントありがとうございます𓍯

やっぱりできるだけ入れたくはないですよね…( i꒳​i )🙌🏻
    うちは実家には頼れないので仕事を切り上げるようになると思います!

お休みが多すぎて契約内容と違うよね!今週までで!と言われました😭
    ほんとに困ります…3ヶ月以内に職場を見つけなくちゃいけないし🫢💭

シングルに限らず、子育て世代に優しくない世の中だなって泣きたくなります💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるとかなり時間限られて次はお金が心配になってきますよね🥹

一年生で学童希望なら入れる可能性はあるけど二年、三年でやっぱりってなっても受け付けてくれない小学校もあるみたいで😣慎重に考えないとと思ってます‥

子持ちを雇っているんだからそれくらい予想できたでしょって言いたくなりますが‥なんだかなぁって感じですね🥲

• 3月30日
  • pitta.

pitta.

そうなんです(´・ ・`)
    手当も足りないですよね…!家賃だけでも無料にならないかな👏🏻🥹

後から…っていうのは難しいところが多いのですね🙊☁️
    はじめてきいたのですが参考にさせてもらいます!◎

お子さん4月から小学生ですか?🌷👀

• 3月30日