※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanpotan
子育て・グッズ

美容室で子供のカットの予約を30分でお願いしたら1時間かかると言われました。他店では30分で対応してもらえたけど、非常識でしょうか?

美容室に予約して行き、子供の男の子のカット、30分でお願いできますか、と言ったら断られ、絶対1時間と言われ帰らされそうな勢いでした。他の店ではドライカットで30分でしてると言ったらなんとかしてもらえましたが💦私が非常識なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予約前に確認するか、それならそのお店に行って、と思われたと思います😅

りょう

他の店ではしてると言うならその"他の店"に行けば良いのに、と思います🥲

予約の時点で確認されなかったんですか??
ネット予約をするとヘアカットは1時間って書いてるところがほとんどなので、長く見積もって1時間は予定した方がいいのかなと思ってます🖐
いずれにせよ、他の店では30分…だったらそのお店に行けばよかった話ですね😅

ママリ

電話対応とか、いろいろやってて絶対30分で終える保証がないので 私でも無理って言うかもです

大人も行くような美容院ということでしょうか?

予約時に「6歳の男の子です。大体30分くらいでお願いしたいです。シャンプーなどはやらなくて大丈夫ですが、それでも可能ですか?」と聞いた方が良かったかも知れないですね。

大体はシャンプーやドライヤーなどの時間も含んでいるので…。

美容院からしたら、「30分でお願いしたから時間も浮いただろうし、シャンプーも頼んでないから安く出来ないか?」とか言われると思ったんじゃないですかね😅

• chanpotan

chanpotan

そうですね!子供とは言ったのですが、ちゃんと電話で聞けばよかったです。
    反省してます。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

非常識かは分かりませんが、他の店ではしてもらえるならそのお店に行けばいいじゃんと思ってしまいました😅

いつもやってもらってるお店と、予約して行ったお店が提供するカットのクオリティが違うんじゃないですかね🤔

いくら子どもとはいえ、ドライカットだけで30分で返すとなると、結構急いで切らないと仕上がらないかな。

よく奢ってくれる綺麗なお母さん

絶対1時間、って言うのもどうなんですかね?お店の混み具合によってちょっと時間がかかる可能性があるから、お約束はできませんよーというニュアンスだったのかもしれませんね😣シャンプー不要で30分くらいでお願いしたいです、と伝えるのがベターかなと思いました✨

はじめてのママリ🔰

ちょっとタチの悪いクレーマーみたいには思われたかもですね🥺💦

まま

他のお店が系列店でないなら少し非常識かもと思いました😢
なんとなく厄介そうだなって思っちゃいます💦💦

めいりん

ちょっと厚かましい客だなぁと思いました😅
他の店ではしてくれた!って言える神経凄いです👏