※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について質問です。ロンパースとボディ肌着の違いや、カバーオールの着せ方について教えてください。くま服はGAPbabyのもので裏地はフリース生地です。

赤ちゃんの服って難しいですね(。>д<)

今までロンパースだと思っていたものはボディ肌着だったりとか。
商品名はロンパースなので間違っては無いのかなと(´・ω・`)

写真の右側のカバーオール(?)なんですが、これは肌着を着せてから着せるものでいいんでしょうか?
それとも肌着+2Wayオール等の上からですか?

後者だと服が細身なのでぱつぱつになってしまいます(;・ω・)

くま服はGAPbabyのもので裏地はフリース生地です。

コメント

はなつな

右のものは外に行くときに着るものだと思います(^-^)
肌着+カバーオールの上に外出するとき着るアウターかと。

mopiy🍼

右はアウター的な扱いになるとおもいますよー。・°°・(>_<)・°°・。

ちょこ

私は抱っこ紐メインなので左の画像(ロンパース)肌着+カバーオール(ツーウェイオールなど)服を着せてから右の画像、アウターとして着せてます😀

きよ

皆さん、ありがとうございますm(__)m

カバーオールの上からとなるとキツキツなのでいつか産まれるであろう二人目ちゃん用に置いておきます(笑)