※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまあき
お出かけ

来週、お宮参りに行くのですが格好は着物とかスーツの方がいいですか?💦…

来週、お宮参りに行くのですが
格好は着物とかスーツの方がいいですか??💦
スーツも着物も無いので義母には私服でいいと言われたのですが…💦

コメント

たまひよ

綺麗目な服装で行ったらいかがですか?

ブラウスに、
膝が隠れるくらいの上品なスカートに、
カーディガン、

みたいな✨

• たまひよ

たまひよ

写真という形には残るものなので、
    またスーツ着る機会がありそうならこれを機会に買うとか?

そうでなければあえて買う必要はかなとは思いました🤗

• 1月20日
kiki

私は授乳もあったので
授乳口付きの綺麗めなワンピースで行きましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
旦那や義両親はスーツでした💫

茅

私は私服でした!笑
そのあと外食に行く予定になっていて、授乳が必要だったので…(;´Д`)

着物やワンピースも面倒だし…と、結局黒のタートルにフレアのスカートで行きましたよ♡風除けに大きめのストールを巻いて行きました。
アクセサリーにパールのネックレスとピアスをして、せめてちょっと上品な感じに…笑
主人はスーツでしたが、あんまり違和感はなかったと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

ハル

夫婦、義両親と行きましたがあらかじめ私服でと決めていたので私服でした

私はワンピースで義両親はラフなジーパンスタイルでしたよ😊

あい🐰💓

わたしは綺麗目の私服でいきましたよ😇

あまあき

皆さんありがとうございます❤️✨
綺麗めな私服との回答が多かった為、今回のお宮参りは綺麗めな私服にしようと思います(◦ˆoˆ◦)!
本当にありがとうございます😭💓