コメント

退会ユーザー
なんかカビっぽいですね😱💦💦

PomPomママ
カビじゃないですか?
木造ですか軽量鉄骨ですか?
なんか柱のようになってますよね。
柱の位置に発生したんじゃないでしょうか?
1年くらいは、収納とかの扉は開けっ放しにしてくださいとウチのハウスメーカーは言ってました。
やはりカビが発生すると良く聞くそうです。
-
はじめてのママリ🔰
木造です!
やはりカビっぽいですよね、、
これからは少し開けときます😭- 3月30日
-
PomPomママ
柱の木の水分が出てきて、それにカビが発生したのかもしれませんね。
他の場所もチェックして、クローゼットやクロークを開けておくといいですね。- 3月30日

てんまま
カビっぽいですね…。床下ガラリとか換気口ありますよね?普通は生えないと思います。ハウスメーカーに相談していいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ないんです💦
荷物も結構詰め込んでてホコリも少しあったり、あまり換気よく出来てなかったので、私の管理不足とは思うのですが、、🥲- 3月30日
-
てんまま
ないんですね…それが物置的扱いが必要になるので、換気とか湿気対策は必要でしたね😭
一度生えてしまったら根絶は難しいですね😭ハイター染み込ませて、防カビクロスみたいなのに張り替えてみるとかいいかもしれないです!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
薬局によく置いてある湿気取るものは置いてたのですが、それももう水パンパンで取り換え時期を過ぎてたみたいです🥲
ありがとうございます!- 3月30日
-
てんまま
水とりぞうさんみたいなのは、時期過ぎると逆に湿気出しちゃいますよね…水置いとくのと一緒なので…。やはり換気が一番なので、扉は開けっ放しがいいと思います(^^)
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
やはりカビですよね、、
ショックです😭