妊活 排卵後にhcg注射を打つ理由を知っている方いますか?医師には聞けずに5年経ってしまいました。 通っているクリニックでは、自然周期でエコーで排卵を確認してp4も上がって排卵済みということを確認できたらその日にhcg注射を打って帰宅するのですが、排卵後にhcg注射を打つ理由が分かる方はいらっしゃいますか? 先生に聞けばいいのですが、口を挟むと機嫌を損ねてしまうので聞けないまま5年くらい経過してしまいました😭💦 最終更新:2023年3月30日 お気に入り 排卵 エコー 先生 ゆきち(3歳11ヶ月) コメント 向日葵 黄体ホルモンの補充ではないですか!?😊 私は、排卵前に排卵を促す為に1回、排卵後に黄体ホルモンの補充に2回hcg注射を打っていました! 3月30日 ゆきち コメントありがとうございます🙇♀️ なるほど!😳✨ ホルモン補充の意味もあるのですね! すでに排卵してるからトリガーじゃないし、何のために??と思ってました😂 治療の説明を全然しないクリニックなので不安ですが、信じて治療してもらおうと思います😆 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!😳✨
ホルモン補充の意味もあるのですね!
すでに排卵してるからトリガーじゃないし、何のために??と思ってました😂
治療の説明を全然しないクリニックなので不安ですが、信じて治療してもらおうと思います😆