歯医者での治療に不信感があり、銀歯の価格に疑問がある女性。他の歯医者に変えたいと考えています。
親の歯医者について
他に聞くところがなくここですみません💦
産後歯がボロボロになってしまい、歯科治療に通っていますが、根管治療をしてやっと銀歯を入れるところまできたのは嬉しいのですが、銀歯被せるのに7000円と言われ
高すぎなのでは?と思ってしまいました。
前から少しその歯医者に不信感があって
前回は予約から30分待たされたあげく、当日の治療方法を聞いてると1回分抜けてたし、カルテを見ると1回受診した分がないのに私が気づいたのでそれを伝えたのにもかかわらず、同じところを同じことされてしまいました。
そして私もこれ以上待てないと思いながらも時間が大丈夫か聞かれたので仕事前の主人に子供を預けてるので12:30には帰りたいとつたえたら大急ぎで歯科衛生士さんが仮歯作ってくれてやってくれたけど、歯科医がほかの事をやって欲しかったらしく、それを断ったからなのか機嫌が悪かったのか、その歯科医が俺もう帰るわ!!って言い始め、院内他の患者さんもいたのに歯科医と歯科衛生士の大喧嘩が始まってしまい、怒号が響き渡るということがありました…
今日行ったらその衛生士さんは退職されたということも聞き余計に不信感が生まれてしまいました…
最近銀歯にされた方いらっしゃいましたら
金額が妥当なのか教えて頂ければ幸いです。
この治療が終われば他の歯医者にうつろうと思っています…
- megumilk(2歳8ヶ月, 19歳, 22歳)
コメント
みみみ
私の時は銀歯でないのですが、保険の被せ物で5,000円ちょっとだった気がします💦
megumilk
ありがとうございます。
保険適応で7千円と言われてドン引きでした。銀歯じゃなくて5000円はわかる気がします。🥺
みみみ
銀歯の時でも5,000円持ってきてね〜と言われた気がするので(もちろん銀歯も保険適用ですし)、7,000円は高い気がします😅
megumilk
えっ?!!
やっぱり高いですよね!!
最近物価上昇してるからなのか?と、自分に言い聞かせてるんですが…
みみみ
んー🤔
ちょっと調べると確かにウクライナの関係で材料が入らずに高騰しているとは書いているのですが、それでも6,000円しない歯医者さんが多いですね💦
megumilk
調べてまで下さってありがとうございます🙇♀️7000円持ってこいだったので、診療代も合わせてなのかな?と思ったんですが、それも込みでみなさん5~6000円だったんですかねぇ。
やっぱりぼったくりか?!
みみみ
なんとなく私が気になったもので😅
私は被せた日のお会計が6,000円でした💦
3月に保険適用の白い被せ物を入れた時です。
他の歯医者のサイトを見ると白い被せ物の方が高かったです。
(銀歯5,000円、白い被せ物6,000円)
念のため多めに言ってるだけなら良いですけどね💦