子育て・グッズ 入学準備の記入例は、何年何組まで必要ですか?組が1つしかない場合、学年まで記入する必要があるでしょうか? 入学準備の名前つけで 記入例は、何年何組まで 記入するようになっていて でも、一クラスしかないし そこまでと思ったんですが やはりみなさん、学年、組まで きちんと記入されてますか? 最終更新:2023年3月30日 お気に入り 名前 入学準備 HYR❥❥❥mama(1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント まろん 書いています。 3月30日 HYR❥❥❥mama 体操服とかは、見える部分にとあったんですが メロンさんのとこも、そのような感じでしたか? 3月30日 まろん 体操服は平仮名で名字を記入した名札を縫い付けました(全学年共通) 上着とズボンは名前を書く欄があるので、数字と平仮名で書いています。 上靴の学年とクラスは1ー1と記入しています。氏名は平仮名です。 3月30日 まろん 分かりにくくてすみません🙇💦 3月30日 HYR❥❥❥mama 名字だけでいいんですね🤔 名前を書くところがなくて でも記入はしないといけないので アイロンタイプのネーム用札とかを買うしかないですよね? 何年何組とかではなくて ◯ー○という書き方いいですね💡 3月30日 まろん 体操服の名札は運動会もあるので、入学してから配られました。そうでなければ、各自で名札を用意することになるかなと思います。 3月30日 HYR❥❥❥mama そうだったんですね🤔 うちの場合は、各自でという感じでした。 どこで買って、どんな大きさならいいんですかね? 3月30日 にゃぁฅ^•ω•^ฅ うちの子も1クラスしかないので 何年何組とは言わないし 学年しか書いてないです(*^^*) 服は次年度も着るので名前のみです!! 3月30日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HYR❥❥❥mama
体操服とかは、見える部分にとあったんですが
メロンさんのとこも、そのような感じでしたか?
まろん
体操服は平仮名で名字を記入した名札を縫い付けました(全学年共通)
上着とズボンは名前を書く欄があるので、数字と平仮名で書いています。
上靴の学年とクラスは1ー1と記入しています。氏名は平仮名です。
まろん
分かりにくくてすみません🙇💦
HYR❥❥❥mama
名字だけでいいんですね🤔
名前を書くところがなくて
でも記入はしないといけないので
アイロンタイプのネーム用札とかを買うしかないですよね?
何年何組とかではなくて
◯ー○という書き方いいですね💡
まろん
体操服の名札は運動会もあるので、入学してから配られました。そうでなければ、各自で名札を用意することになるかなと思います。
HYR❥❥❥mama
そうだったんですね🤔
うちの場合は、各自でという感じでした。
どこで買って、どんな大きさならいいんですかね?