※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供とのお出かけで授乳問題に悩んでいます。皆さんのコツや持ち物のアドバイスをお願いします。

里帰りが終わる前に子供と2人でお買い物とお散歩に行こうとしたけどお店でギャンギャン泣いてしまってお散歩せず帰宅💦出る前におっぱい飲ませたけど満腹まで飲めてなかったのかと帰って授乳中です🥲

2人でお出かけ、かつ授乳問題難しいなぁ💦
皆さんのお出かけのコツとかあれば教えてください🥹

また持っていった方がよかった!とかくるまに乗せといてよかった!とかもしりたいです☺️

コメント

上の子はおしゃぶりしてたのでおしゃぶり差し込めば泣き止んでたんですが、下の子は吸ってくれないので泣いたら抱っこ紐に入れちゃいます😂出る30分前に授乳できるように調節してます!
車なら授乳ケープは必ずです!車でもおっぱいあげれるんで🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日おしゃぶり忘れてしまって後悔しちゃいました🤣笑
    授乳してすぐ出たけど飲み足りなかったみたいで🥹💦
    ケープもってないので皆さん高確率で使われてるみたいなので買います!😳

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

車だったら車の中で授乳してまた買い物します😂

ベビーカーなら授乳出来そうな所をあらかじめ考えておきます💦

上の子が3人いるので万が一の為に授乳ケープは持っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん車で授乳されるんですね😶全くの無知でした💦
    買います🤣笑

• 3月30日
マナ

お店で泣いたのはベビーカー乗ってる時ですか?お出かけ直前に授乳して行くようにしてましたが、泣いたら抱っこ紐でなんとかなってました💦それでも授乳とかオムツ替えとかしないといけないと思うので、ママパパマップというアプリダウンロードしてます☺️近くの授乳室やオムツ替え台がある場所を確認できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で一緒に動いてました!
    そんなアプリあるんですね!とってみます🥰

• 3月30日
れい

1人目で自由がきくので、毎日の生活で出掛けるタイミングを固定してます
うちは朝起きて朝寝して、2回目の授乳のあとです

毎日繰り返してるのこのくらいの時間はいけるなーっていうのが分かってきますし、余裕が出てきたら起きる時間固定してあげると離乳食の時間もとりやすいですよー

次の授乳時間の目安がわかるので、そのタイミングで授乳室にいけるプランで動きます

あとうちの子は慣れない場所苦手なタイプなので、2ヶ月とかだとはじめてのお店はお腹すいてなくても10分持ちませんでした笑

授乳感覚が安定しなかったりまだまだ頻回のうちは、ららぱーととかの大きい授乳室がいくつか入ってるような施設ばかりにお出かけしてました。泣いたらすぐに駆け込める安心感があって、おでかけのハードル下がりました!

私も最初は授乳直後に出かけてましたが、目的地についてすぐ授乳するタイミングで出かけると、ご機嫌タイムをマックスで活用できる気がして、私はそうしてます。コツという程じゃないですが💦

持っているといいのは、授乳ケープ代わりに大判のおくるみです。日よけ、膝掛けにも使えるし、薄くて嵩張らないものだと荷物の邪魔にもなりません。ちょっと赤ちゃん下す時もさっと下に敷けるので、重宝してます。