※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

幼児向けの教材「ポピーきいどり」と「こどもちゃれんじ知育プラス」についての経験を聞きたいです。娘がワーク好きで、追加の教材を検討中。悩んでいるポイントは料金と内容です。

幼児ポピーきいどり、こどもちゃれんじ知育プラス
どちらかやったことある方いらっしゃいませんか?
新年少の娘がワーク好きなのですが、こどもちゃれんじほっぷ4月号のキッズワークは一息で終えてしまいました😅
追加で知育プラスを申し込むか、別でポピーを始めるか迷ってます!
ポピーは4月から1500円になってしまうようでそこも悩みます💦

コメント

まる

4月号からきいどりやらせてます。
60ページくらいあって、10ページくらいは読み聞かせの絵本になってました。
本冊子とは別に10枚分追加でダウンロードプリントして取り組める教材も付いていますが、印刷代かかるし、デジタル教材もちゃれんじに比べると物足りないし、1,500円だと高いかな~って感想です…

でも、親と一緒に取り組む感じなので、忙しくても毎月続けてやり切るにはちょうどいい分量なのかな??

コスパ的には学研とか本屋さんでワーク買ったほうがボリュームがあって、たくさんできると思います!

うちはほっぷが気になってますー

• 🐰

🐰

詳しくありがとうございます😊
    60ページ中10ページは読み聞かせなんですね!
    となると、ほっぷのワーク16ページと知育プラス32ページで合計48ページになるのであまり差はないですね💦

娘にはほっぷのワークは少し簡単だったのかあっという間に終わってしまったんですけど、きいどりのお試しの方が時間をかけて取り組めてる感じでした!
    ただほっぷも8月号からは基本コースと発展コースを選べるみたいなので、ほっぷのワークに知育プラス(545円)をつけた方がコスパはいいかもしれませんね!

うちはこどもちゃれんじベビーから続けているんですが、こちらも年々値上がりしてて継続するか迷うこともあります😂
    おもちゃも気にいるものとあまり遊ばないものがあるので…
    絵本と映像の教材はとても気に入っていて、しまじろう大好きなので続けてます✨

• 3月30日
  • まる

まる

ほっぷは難易度が選べるようになるんですね!
    娘さん、しまじろう大好きなら知育プラスのが合いそうですね😃
    うちもポピーはももちゃんから続けてて、こういう教材は辞め時や乗り換え迷いますよねー

• 3月30日