※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

児童館や支援センター、公園で、話したいと感じるママさんはどんな人ですか?話したい欲求がわく人について教えてください。

児童館や支援センターや公園などで、
「話したい!」「仲良くなりたい!」と感じるママさんていますが、
みなさんはどんなママさんにそう思いますか?
(話しかけやすい、ではなく、
 話したい欲求がわく、でよろしくお願いします)

コメント

スマホをいじらずにいるお母さんとは話したいなあて思います!公共の場であまりに頻繁にスマホをいじるお母さんとは話し合わないなと私は感じます。リスク管理や子どもへの接し方への点で

気さくに話しかけてくれる人だったり(いきなり深掘りするようなグイグイしてる人は除く)、
子ども同士が相性良いなと感じたら、
もっと仲良くなりたいと思います🌟
あとは身綺麗な人ですかね🌟

はじめてのママリ🔰

同じ歳くらいの同性のお子さんがいる、お子さんをしっかりみているです!
お子さんとの関わり方が上手な方は勉強になるし素敵だなと思ってお話したいなと思います☺️

れい

子どもにニコニコ接してる方、うちの子が興味を持ったら話しかけてくれる方ですかねー

なの

子供に対してポジティブな声掛けするママさんと仲良くなりたいって思います✨️😊
子供への愛情が接し方で見えてくるというか、、

はじめてのママリ

優しく話しかけてくれる人、ニコニコしていて柔らかい雰囲気の人とは仲良くしたいなって思います😊