※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ(*^_^*)
妊娠・出産

午前中の内診後、トイレでおしるしのようなものが出た。内診による出血ですか?

さっきトイレに行くとおしるしのようなものがありました。今日の午前中は病院で診察だったのですが子宮腔はまだ開いてないとのことでした(´・_・`)これは内診による出血なのでしょうか?(´・_・`)

コメント

ちぷあんママ

恐らく内診出血だと思います☆
万が一おしるしでしたら、数日中に陣痛や破水が起こる可能性もあるので、お腹の張りなど気にしておくと安心かもしれませんね(*^^*)

もふたろう

私は予定日1週間前の内診で「子宮口が開いてない、まだまだかかるねー」と言われていた次の日に破水と同時におしるしが出て出産でした!
もし不安でしたらこんな場合もあるのでもしかしたらお産が近い?場合もあるかもですミ・▲・ミ✨

みぃ(*^_^*)

ありがとうございます(o^^o)ちょっと安心しました(((o(*゚▽゚*)o)))

みぃ(*^_^*)

そうなんですねΣ(・□・;)いつくるかわからないもんですね>_<
外出時などきをつけます(((o(*゚▽゚*)o)))