※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

2歳の娘にストライダーを買ったのですが、ヘルメットがありません。ヘルメットないと危ないですかね?💦

2歳の娘にストライダーを買ったのですが、ヘルメットがありません。ヘルメットないと危ないですかね?💦

コメント

ゆーたん、

大事なお子さんの頭を守る物なので絶対ヘルメットはつけた方がいいですよ…>_<…
何かあってヘルメット買えば良かったでは遅いと思います(T_T)
うちも2歳のお誕生日にストライダー買いましたがヘルメットとプロテクターも一緒に買いました(*^^*)

uua

うちも昨日ちょうど旦那とストライダーの話をしてました!
ヘルメットやサポーター無いとコンクリートにぶつけたら危ないからいるよね、となったのですが、お家の中用にするなら別ですが、、、、。

ママリ

ヘルメット買った方がいいですよ!
以前喘息で子供が入院した時に顔面腫れ上がってた子がいて、その子のお母さんと話をしたらストライダーで坂道で止まる事ができなくて壁に激突。
顔面血だらけで頭も切れてて大手術になったそうです。
なのでヘルメットはつけてあげてくださいね!

ポム

外で遊ぶなら必要かと思います!
うちは、室内用のスピードが出にくいタイプのもので、まだ自分でスッとは漕げないので買ってないのなですが、外で使うなら必ず買います。

なーちゃん

皆さんありがとうございました!
やっぱりヘルメット必要ですよね!
早速購入して遊びたいと思います☆

kae3

昨年9月に息子に買いました✨やはり頭は心配なので一緒にヘルメット買いましたよ♪息子も乗る時は被るものだと覚えました😀