※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が日中泣くことが増えてきています。寝ぐずりやお腹すいたときに泣くことが多いです。赤ちゃんはこんなものでしょうか?

もうすぐ1ヶ月になる娘ですが日中泣いてる時間が増えてきました。泣いてるか、寝てるか、飲んでるか。少しだけご機嫌にしてる時間もありますが大体寝ぐずり、お腹すいた、抱っこしてみたいな感じで泣いてます。赤ちゃんてこんなものでしたか?もっとご機嫌な時間ありますか?

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ1ヶ月くらいは一人で拳あむあむしてる時間が長かった気がします。1ヶ月半くらいから不機嫌増えたな〜って感じでした。
2ヶ月なるまでどんどん泣きが激しくなり寝かしつけも、寝ぐずり1時間、背中スイッチからのさらに1時間とかでめっちゃ辛かったです!
3ヶ月入ってやっとご機嫌1時間もつようになりました。

• すずち

すずち

そうなんですね🤔泣いたら少し泣かせてわりとすぐ抱っこしてたけどそれがだめだった?とかいろいろ考えてます🙄子育て難しいですね😇

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特にだめとかなく、この時期はそういうものだと思いますよ〜。
    目が少しずつ見えるようになって刺激が増えるし、指しゃぶりもできないからうまく眠れなくてぐずぐずしちゃうのかと。。

• 3月30日
  • すずち

すずち

なるほど〜🙄そんなものですかね🙂祖母に起きることを覚えちゃったって連呼されてイラついてました😇

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

そんな感じでした〜!
3.4ヶ月くらいで笑うようになってからバウンサーに置いてご機嫌してくれてましたが、それまではうちの息子もよく泣いてました😂
ママが大変な時ですよね💦

• すずち

すずち

抱っこしてれば泣き止んでるんですけどね笑笑 あとお腹いっぱいなら即寝してはいます🤔早くご機嫌な時間ほしい〜😭

• 3月30日