離乳食後に息子が激しいギャン泣きをしており、最近は食事中も機嫌が悪くなることが多いです。受診が必要か悩んでいます。
離乳食のあと息子がギャン泣きしています。
食べたあと、水のうんちをしたり、緑のかす?みたいなものが混じった変なうんちをします。今まではなかったです。
今日のギャン泣きは、息子が仰け反ったり、足に力を入れて体を丸くしなかったりで、抱っこできない/し難いくらい激しいものでした。
10分泣いて、5分落ち着いて、また同じギャン泣きです。
下痢については病院で診てもらったこともありますが、何でもないそうです。
ただ、治らないし変な下痢するし、最近はずっと泣いているし、今はやばいギャン泣きをしていて...
うんちの回数も多いし、お腹を下しているとしか思えなくて😢
最近離乳食は食べるんですが、食べている最中機嫌が悪くなり易いです。パン粥や7倍粥など、もそもそしたもの?だとおえっとしたり変な顔したりします。
口は開けるので食べてますし、おえっとするので口からスプーンを離して食べさせるのをやめようとすると怒ります。
受診した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならアレルギーを疑いますね…
アレルギーって蕁麻疹などの皮膚湿疹だけでなく下痢もあるので…
私自身、子供の頃からなんか苦手だった食べ物が大人になってから実はアレルギーだったと発覚したことがたくさんありました。
アレルギー科などに連れて行ってみてあげてください。
はじめてのママリ🔰
やっぱり食べたものとの関係疑いますよね😢アレルギーだとすると、さつまいもやコーン食べた日には必ず下痢してて(食べてない日も下痢してますが)💦それか、ネットで調べた感じだと、乳糖不耐症ってやつに近い気もしてます。下痢で便の匂いが酸っぱくて😢💦
今日は8回も下痢してて...アレルギーが心配になってきたので今日は2回食はお休みして、明日病院行ってみます!