※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかへい
妊娠・出産

21週のエコーで同じ動作を何度も繰り返していることに不安を感じています。このようなことは一般的でしょうか?

21週のエコーで、口元触っては手を降ろす動作を何度も繰り返しているのが見えました。
(確認できたのだけで5.6回ぐらい)
先生は特に何も言ってなかったのですが、後になって気になってしまって💦

同じ動作を何度も繰り返したりはよくある事でしょうか?💦

コメント

🍼🌈(26)

何がどう気になるんでしょう💦普通のことでは?

• あかへい

あかへい

よくある事なんですね💦
    見える限り何回も繰り返していたので強迫観念っぽいのを感じてしまって…
    考え過ぎですかね💦
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️‪‪

• 3月30日
はづき🔰

エコー見てると色々と気になりますよね🥺
私は妊娠中色々と気になり、その度に先生にいつも順調ですか?と自分を安心させるために聞いてました。
ちなみにうちの子はよく手で顔隠したり足バタバタや手を上下にバタバタさせたりしてましが、何も言われた事なかったです🙄
ここで大丈夫ですよ!と言っても不安だと思うので、どうしても気になるなら診察した方がいいと思います。

赤ちゃん無事に成長してること祈ってます😌

• あかへい

あかへい

次のエコーでも同じ動作を繰り返しているようなら聞いてみようと思います😳
    手足バタバタは可愛いですね〜(*ˊ˘ˋ*)♡

• 3月30日

前回のエコーで、何度も手を下ろしたり口に持っていったりしていましたよ〜!
赤ちゃんが何してるかとか細かく教えてくれるタイプの先生で、手で何か食べてるよ〜と教えてくれました☺️

あかへいさんの赤ちゃんも食事中だったのかもしれないですよ🤲✨
特に何も言われていないのなら、気にしなくて大丈夫だと思います〜🫶

• あかへい

あかへい

何か食べてるっていう発想は無かったです😳
    同じ動きをしている子がいて安心しました(*ˊ˘ˋ*)

• 3月30日

退会ユーザー

わたしも先生に言われなきゃ気付きもしなかったです😂
    素人目だと専門的なことがわからない分、不安になっちゃうときもありますよね💦

• 3月30日