コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘は2人とも四ヶ月で座りました!
特に練習も必要ないと思いますよ🤔
ままり。
縦抱きしてると首座りが早いみたいで、新生児のときから横抱きが嫌いだったのでずっと縦抱きなんですが、そのおかげで
2ヶ月半でやや座りかけでした!!!😊
今はもうほぼ座ってます!!
LiSA
3ヶ月と20日でやった座りました!3ヶ月なったばかりの時はぐらぐらでした!
よくうつ伏せ練習しました!
初めてのママリ
うちは上の子は遅くて5ヶ月後半にすわりました。4ヶ月過ぎくらいからうつ伏せで顔を上げることはできてたけど抱っこではグラグラで4ヶ月検診で再検査になった感じでした。
うつ伏せで顔の前でおもちゃを前後、左右に動かすなど遊んであげるといいと思います😊
てぃき
1人目の子は最初の方は練習とか何もしませんでしたが4ヶ月健診の時に何も言われなかったので大丈夫だったみたいです!
多少フラフラしてたような気がします🤔
うつ伏せが嫌いで寝返りが遅くて6ヶ月過ぎてからで、練習しながらって感じでした。
歩くのは標準くらいでした(^^)
mizu
長男は4ヶ月くらいからすわってきて、5ヶ月で完全にすんったなと感じました!
ちなみに3ヶ月半で検診があり、すわってきてるので心配ないと言われました。
寝返りは4ヶ月ぴったりでした。
次男は今3ヶ月になったばかりですが、まだぐらぐらです!
寝返りもまったくする気配なしですが、寝返りはまだまだしてほしくないので(笑)、練習もさせてません!
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月の娘がいます!最近、半分くらい首座ったかな?ってくらい少ししっかりしてきました👶🏻生後1ヶ月くらいから短時間うつ伏せしましょうというのをYouTubeで見たのでたまーにやってました!あと、助産師さんが生後2ヶ月あたりに訪問に来られた際に縦抱きしたり、いつもと違う場所に寝かせると視界が変わり周りを見ようとキョロキョロ首を左右に動かすから首が早く座りやすくなると言われたのでやってます!伝わりますかね😂笑
はじめてのママリ🔰
よく聞く、うつぶせの練習は気が向いた時になんとなくさせていましたが
首をあげる練習、というよりは疲れさせてぐっすり眠らせるためにやってました😂
赤ちゃん、自分でちゃんと寝返りの練習もし出しますよ♫