コメント
はじめてのママリ🔰
仕事辞めて生活まわるならぜんっぜんいいとおもいます!
我が家はまわりません😂!!
nyamuru
同じく時短勤務で悩んでます💦
9時15〜15時まで通勤も30分位…甘いかなと自分でも思いますが。。うちは扁桃腺大きめのせいか、よく熱出すのでそういうのも大変で疲れてきました。。。
両立大変ですよね😩
-
みるく
うちもアデノイドがあったりで耳鼻科通いが頻繁です😰本当なやみますね💦
- 3月29日
nyamuru
そうなんですね😭
うちも成長と共に大きくなりそうで不安です。。ほんとこんなに大変かと思ってませんでした🥲
でも辞めたらもう正社員厳しいなとか悩みまくりです
-
みるく
私も年齢的に正社員は無理だろなと思っています😰パートでも良いんですが中々タイミングが。辞めるなら小学生を機会にしょうか?色々迷ってます。仕事量が大変とかはないですか?
- 3月29日
-
nyamuru
タイミング難しいですよね…💦仕事量はそこまでではなく残業もないのですが、最近う1ヶ月に1回とか体調不良で休むのが大変で😭
たまに登園イヤイヤとかもありもーほんと疲れました…笑
更に、小規模保育園を卒園して4月から新しい保育園に行くのでそれも心配で心折れそうです🥲
もうやれるとこまでやって有給なくなってどうしようもなくなったら辞めて幼稚園かなあとかも考えます💦
はじめてのママリさんは仕事量が多くてな感じですか…?- 3月30日
-
みるく
返信遅くなりました💦
時短ななでその日の仕事はその日になるべく仕上げて帰ってますが残って仕上げて帰る日もあります💦回りにも頼みずらいのもありますが😂
私もとりあえずタイミングみながらここぞと言うときはスパッと辞めようと思ってはいます😂
色々と聞いていただきありがとうございます‼️- 4月2日
ママリ
うちも時短になってすぐ喘息発作で先週から入院中です。
発作の前に夜泣きや食欲低下あったのに、仕事大変なのと休み辛くてそこまで考えれてあげられなかったせいです。
しかも、痰つまりが激しくて無気肺にまでならせてしまって、
医師からは拗らせまくった結果だねと言われました😭
いやもうみんなどうやって仕事してんの!?って毎日考えてます😭
息子のため、自分のためにも
パートにしようと考えてるところです…
考え方甘いとか全然思いません😭絶対同じ人たくさんいると思いますよー😭!
-
みるく
本当にみんなどんな気持ちで毎日両立乗り切ってるの?って思います😭
私も働き方変えようと悩んでます❗️- 3月30日
はじめてのママリ🔰
正社員、時短勤務で車通勤40分(混むため)ほどです。
子供が3歳になると時短きれフルタイムに戻らないといけないです。
両立が難しいと考え通勤10分のゆるめのとこに移動します(今の職場の系列)
実両親や義両親の協力が得られないといろいろ難しいです。
働かなくても生活して行けるなら辞めてもいいと思います。
私はパートくらいにしたいですが、生活があるので近場の正社員で4月から頑張ります。
-
みるく
コメントありがとうございます。両立大変ですが
お互いに無理はせずに頑張りましょう。- 3月30日
みるく
そうですね💦生活がまわるかも大事になりますよね😅