※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
お仕事

4月1日の異動で菓子折りを持っていく必要があるか教えてください。復帰後初の異動で、春休み中は書類送付のみで学校へ行っていないため、不安です。

教員の方教えて下さい。
4月から育休明けで復帰します。復帰と同時に異動なのですが、4月1日は菓子折りを持っていくものなのでしょうか?
異動も初めてのことで無知すぎてすみません、、、。
どなたか教えてくださると嬉しいです🥺💦
ちなみに、春休み中は書類を送付するので学校へは来なくて大丈夫ですと言われ、4/1に初めて勤務先へ行きます。

コメント

ちゃん

私も4月1日復帰で3日に復帰後初出勤します😊異動はしないので元の配属先に戻るのですが、菓子折りを持参する予定です!

• ♫♫♫

♫♫♫

復帰まであと少しですね😭頑張りましょう🥺✨✨
    私も一応用意していこうかなと思います!ありがとうございます😊

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

わたしのところはそもそも新転任の方が菓子折りを持ってくるのを見たことがないので、育休前までの学校が菓子折りを持ってくるのが普通だったのであれば、持っていくと安心かなと思います🙂

• ♫♫♫

♫♫♫

教えて頂きありがとうございます♪😊参考にさせていただきます🙂

• 3月29日
おでんくん

復帰と同時に異動なら、菓子折りいらないと思います!
移動先に菓子折り持ってくる人私は見たことないです🤔

私は元の学校に復帰しましたが、それでも菓子折り持っていきませんでした!

はじめてのママリ🔰

私も4月復帰です!
育休前と同じところなのでお菓子折り持っていきますが、異動ならもっていかないです😅

はじめてのママリ

2校目に異動したとき、菓子折り持っていきませんでした☺️でも持ってきてる人もいましたよ!
4月ってバタバタしてるし、誰も気にしてなさそうだったので持ってかなくてよかったー♪と思いました😊笑

ママリ

自治体によるのですね!

うちは異動するとき、異動してきたら菓子折りを持ってくる文化があるので、3、4月はお菓子祭りです(笑)

私も数年前に復帰と同時に異動でした😣頑張ってください!