※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
その他の疑問

ゆうパック箱のシールがポストに入らず、窓口で渡せば大丈夫でしょうか?ポストに入らなかったらシールは無駄になりますか?

メルカリ ゆうパックについて

先ほどローソンでゆうパック箱を買い、
発送するためシールを剥がしましたがポストに入りませんでした😢

朝、窓口で渡せば大丈夫ですか?

それとも、ポストに入らなかったらもうシールは無駄になるんですかね😢

コメント

もっちー

間違えました
ゆうパケットポストです

こうちゃん

窓口では厚さ3cmで測られる可能性が高いです💦
ポストによって幅が違うので、例えば窓口に設置してある投函口に入らないか試したり、他のポストを探してみてはいかがでしょうか?

ゆうパケットポストは窓口では受け付けてもらえません😭ポストの投函口に入るサイズじゃないとダメです!
あと、ゆうパケットポストとは関係なく、コンビニポストで出す郵便物は契約の関係かなんかでレジでの預かり自体かNGだったと思います!

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットプラスの箱をかったんでしょうか?
ゆうパケットポストの箱なら絶対はいると思うのですが。窓口では受け付けてもらえません。。

あおあお。

赤い四角のよくあるポストとかって入らなかったりするので、私はだいたいローソンのポストに入れに行ってます😂👍

○pangram○

ゆうパックは元々、ポストに入らないのです。なので、窓口に出すといいですよ😊

ゆうパケットプラスの箱も、もちろんポストに入りません。

ゆうパケットポストなら、ポストに入ります。ポストが満杯なら、押しても入らないと思うので、集荷の後に入れにいくといいと思いますよ☺️