※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク缶を頂いたが使い道がない。賞味期限は2023.9。誰かにあげたいが難しい。使い方を教えて欲しい。2缶ある。

このミルク缶を産院でお祝いみたいな形で
頂いたんですが、使う時がなかなかなくて😓

そもそも冷たいままで飲まないのでどうしようもなく。
災害とかに残しておきたいんですが、賞味期限が2023.9になっていたのでどうしようかと思ってます😭

誰かにあげたいんですが、そんなわけにもいかないので、
使う方法があれば教えていただきたいです🙇

ちなみに、2缶あります

コメント

3-613&7-113

よく聞くのは、離乳食に使うですかね。

はじめてのママリ🔰

湯煎して温めて飲ませたらどうですか??
レンジだと成分が壊れるので湯煎の方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

十ヶ月なら離乳食で使われるのはどうですか?パン粥にしたりスープにもできます。
冷たいままでは飲まないかも知れませんが開けてあたためて飲ますことはできると思いますよ😊お鍋でも良いしレンジでも。

りんご

出かけた時とか使ってました!
哺乳瓶とそのミルク缶だけでOKなのでとても便利です✨

うさぎ

そのままだと飲まないですよね😂

お家で飲ませるなら缶ごと湯煎して、飲ませる前に哺乳瓶に移し替えて飲ませてます!

災害用としても置いてますが、温めるために使い捨てカイロもストックしてます😊

はじめてのママリ

うちの子は割と気にせず飲んでたのでお出かけの時なんか重宝してましたが、冷たいのが気になるなら湯煎して飲ませるといいと思います😊
あとは離乳食に使うとかですかね🤔
10ヶ月ならフレンチトーストとかに使ってもいいかも?🤔

まーみ

離乳食に使いました!
パン粥、フレンチトースト、パンケーキに牛乳代わりに使ったのですぐ終わりました😊