ココロ・悩み 田舎の隣組の役員で悩んでいます。疲れていて積極的に聞けず、不安です。 今年度、田舎の隣組の役員が決まっているのですが、何をしたらいいのかよくわかりません。 自分からどんどん聞けばいいじゃんという人もいると思いますが、仕事や保護者会で疲れ果てて、そこまで率先して聞きたいとも思わない。 この先、どうなるか不安です。 隣組の役員で悩んだことはありますか? 最終更新:2023年3月30日 お気に入り うなる 田舎 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント 砂遊び 自治会の役員ということですか? 3月29日 はじめてのママリ🔰 自治会の役員です。 田舎の自治会のため、どういう流れかわからないのですが、不安ばかりになってます🥲 3月30日 砂遊び うちの地区は毎回 自治会長から手紙で 会議の日程がお知らせできます☺️ その会議で色々な説明や報告 質問等まとめてしてますよ 組長や班長なら 市報を配ったり 自治会費の集金もありますし 老人会や水路の掃除 神社の掃除等もあります😅 3月30日 はじめてのママリ🔰 うちも似たような掃除などや会費集めなどあると思うのですが、何も伝えられてなくて不安です😅 4月になったら連絡が来るものなのでしょうか? 3月30日 砂遊び 役員になりましたよ というのは誰から聞いたのでしょう? 3月30日 はじめてのママリ🔰 順番は入った当初から決まっているので、あと何年後かとだんだん近づいてくるので怖かったです。 3月30日
はじめてのママリ🔰
自治会の役員です。
田舎の自治会のため、どういう流れかわからないのですが、不安ばかりになってます🥲
砂遊び
うちの地区は毎回
自治会長から手紙で
会議の日程がお知らせできます☺️
その会議で色々な説明や報告
質問等まとめてしてますよ
組長や班長なら
市報を配ったり
自治会費の集金もありますし
老人会や水路の掃除
神社の掃除等もあります😅
はじめてのママリ🔰
うちも似たような掃除などや会費集めなどあると思うのですが、何も伝えられてなくて不安です😅
4月になったら連絡が来るものなのでしょうか?
砂遊び
役員になりましたよ
というのは誰から聞いたのでしょう?
はじめてのママリ🔰
順番は入った当初から決まっているので、あと何年後かとだんだん近づいてくるので怖かったです。