子育て・グッズ 小児科皮膚科に相談してください。 4ヶ月娘です😊 顔の右側に湿疹があります💦 右側をスリスリしながら、移動してるためなかなか治りません🥲 1週間くらい前の予防接種で相談して、まずは保湿から〜とのことでプロペトを処方していただきました。 こまめに塗ってますが、少し良くなったような…でもまだ赤くて汁?みたいなのが出てる時もあります😱 まずは様子見でプロペトからでしたが、いつまで様子見でプロペト使っていればいいでしょうか? もう1週間は経ったので、小児科皮膚科に行った方がいいでしょうか? 最終更新:2023年3月29日 お気に入り 予防接種 小児科 保湿 みみぽんず(2歳10ヶ月, 7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 プロペトは保湿剤というより保護剤なので、保護目的の処方かと思いますが… 1週間様子を見て改善しないのでしたらステロイドなどが必要かもしれませんし、早めに皮膚科を受診した方が良さそうですね😅 3月29日 みみぽんず コメントありがとうございます😊 ですよね!! やっぱり皮膚科行きます🙆♀️ いつもは悪化しなければお薬なくなるくらいまでは様子見てたのですが…プロペト大きくて🤣笑 これ使い切るくらいまでだといつになるんだ!?と思ってたので、アドバイス頂けて助かります🥲❤️ ありがとうございます✨ 3月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
ですよね!!
やっぱり皮膚科行きます🙆♀️
いつもは悪化しなければお薬なくなるくらいまでは様子見てたのですが…プロペト大きくて🤣笑
これ使い切るくらいまでだといつになるんだ!?と思ってたので、アドバイス頂けて助かります🥲❤️
ありがとうございます✨