子育て・グッズ 南風原幼稚園ではステンレスの水筒は使えるでしょうか?ステンレスは重くて落とすと痛いので、分かる方いらっしゃいますか? 沖縄県の南風原幼稚園ってステンレスの水筒オッケーですか? 保育園はステンレスは重い?落とすと痛い?とかでステンレスはダメだったので、、 分かる方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年4月3日 お気に入り 保育園 幼稚園 沖縄県 しいママさん(1歳10ヶ月, 6歳) コメント とまと ステンレスもっていってましたー!!😊 3月30日 しいママさん コメントありがとうございます! ちなみに、コップタイプですか?直飲み出来るタイプですか? 3月31日 とまと 直飲みタイプもっていってます☺︎ 娘がコップタイプはすぐ飲めなくてめんどくさいそうです!😂 3月31日 しいママさん 何度もすみません。 預かり保育はとまとさんはしてらっしゃいますか? もししてらっしゃるなら預かり保育のおやつについて伺いたいのですが💦 4月3日 とまと 預かり保育してますよー!! 4月3日 しいママさん 預かり保育のおやつは保護者とおやつの業者?が直接契約して下さい、とプリントに記載があったのですが、とまとさんも記載にあった電話番号とかに直接電話して契約されましたか? 今日電話してないと、明日からの預かり保育はおやつ無しなんでしょうか?💦 4月3日 とまと 息子は去年年中さんで、今年は年長さんになるんですが 去年はたしか、面談の時にもらった資料におやつの業者さんの振替依頼書?が入っててそれを記入して銀行に持って行った記憶があります! 去年は、4月の下旬までに手続き、とかかれていて 手続きまだしてなくても普通に入園式の次の日からおやつ提供されてましたよー! 息子は持ち上がりで年長になるので面談もなくて、おやつのことについては聞いていないのですが、面談の時に資料はもらっていないですか?🥲 4月3日 しいママさん 面談のときに振替依頼書貰って、銀行で手続きしました!アレがそうだったんですね! 暫くおやつ無しなのかと思ったので、よかったです😍 いろいろ教えて頂き、本当にありがとうございます。 4月3日 とまと よかったです🥰🥰 またなにか聞きたいことあればいつでも聞いてください!☺︎ 4月3日 まーまーりー 落とすと心配なら水筒カバーおすすめです🙂 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しいママさん
コメントありがとうございます!
ちなみに、コップタイプですか?直飲み出来るタイプですか?
とまと
直飲みタイプもっていってます☺︎
娘がコップタイプはすぐ飲めなくてめんどくさいそうです!😂
しいママさん
何度もすみません。
預かり保育はとまとさんはしてらっしゃいますか?
もししてらっしゃるなら預かり保育のおやつについて伺いたいのですが💦
とまと
預かり保育してますよー!!
しいママさん
預かり保育のおやつは保護者とおやつの業者?が直接契約して下さい、とプリントに記載があったのですが、とまとさんも記載にあった電話番号とかに直接電話して契約されましたか?
今日電話してないと、明日からの預かり保育はおやつ無しなんでしょうか?💦
とまと
息子は去年年中さんで、今年は年長さんになるんですが
去年はたしか、面談の時にもらった資料におやつの業者さんの振替依頼書?が入っててそれを記入して銀行に持って行った記憶があります!
去年は、4月の下旬までに手続き、とかかれていて
手続きまだしてなくても普通に入園式の次の日からおやつ提供されてましたよー!
息子は持ち上がりで年長になるので面談もなくて、おやつのことについては聞いていないのですが、面談の時に資料はもらっていないですか?🥲
しいママさん
面談のときに振替依頼書貰って、銀行で手続きしました!アレがそうだったんですね!
暫くおやつ無しなのかと思ったので、よかったです😍
いろいろ教えて頂き、本当にありがとうございます。
とまと
よかったです🥰🥰
またなにか聞きたいことあればいつでも聞いてください!☺︎