コメント
とまと
ステンレスもっていってましたー!!😊
まーまーりー
落とすと心配なら水筒カバーおすすめです🙂
とまと
ステンレスもっていってましたー!!😊
まーまーりー
落とすと心配なら水筒カバーおすすめです🙂
「保育園」に関する質問
保育園卒と幼稚園卒ってそんなに違いますか?? 私の地元田舎すぎて保育園しかなかったんで違いが分かりません😇笑 義父母が「幼稚園はお勉強するとこだから保育園とは違う」みたいなこと言ってたんですけど、私の通っ…
保育園での与薬方法について。 鼻水が出ているのでお薬を飲ませてもらおうと思ってます。 連絡票に与薬方法を書くところがあるのですが。普段家ではゼリーに混ぜてあげているので保育園ではどうしたらいいか、、、 みな…
この4月から子どもが保育園に通い始めました。 そのときから子どもの様子が変わってきました😭 2歳ですが、今までイヤイヤ期もそれほどなく穏やかな子だったのですが、怒りっぽくワガママを言うようになりました。なにか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しいママさん
コメントありがとうございます!
ちなみに、コップタイプですか?直飲み出来るタイプですか?
とまと
直飲みタイプもっていってます☺︎
娘がコップタイプはすぐ飲めなくてめんどくさいそうです!😂
しいママさん
何度もすみません。
預かり保育はとまとさんはしてらっしゃいますか?
もししてらっしゃるなら預かり保育のおやつについて伺いたいのですが💦
とまと
預かり保育してますよー!!
しいママさん
預かり保育のおやつは保護者とおやつの業者?が直接契約して下さい、とプリントに記載があったのですが、とまとさんも記載にあった電話番号とかに直接電話して契約されましたか?
今日電話してないと、明日からの預かり保育はおやつ無しなんでしょうか?💦
とまと
息子は去年年中さんで、今年は年長さんになるんですが
去年はたしか、面談の時にもらった資料におやつの業者さんの振替依頼書?が入っててそれを記入して銀行に持って行った記憶があります!
去年は、4月の下旬までに手続き、とかかれていて
手続きまだしてなくても普通に入園式の次の日からおやつ提供されてましたよー!
息子は持ち上がりで年長になるので面談もなくて、おやつのことについては聞いていないのですが、面談の時に資料はもらっていないですか?🥲
しいママさん
面談のときに振替依頼書貰って、銀行で手続きしました!アレがそうだったんですね!
暫くおやつ無しなのかと思ったので、よかったです😍
いろいろ教えて頂き、本当にありがとうございます。
とまと
よかったです🥰🥰
またなにか聞きたいことあればいつでも聞いてください!☺︎