コメント
退会ユーザー
小学校受験をするような幼稚園だと、スーツでしょうね。
うちはごく普通の私立幼稚園なので、きれい目のジャケットに膝丈スカートでいきました。
スーツの親御さんはほとんどいなくて、みんな同じようなきれい目ワンピースにジャケットとか、そんな感じでしたよー。
うちは埼玉県なんですけど、
入園料→9万
制服関係→4万弱
周りの市に比べたら、ちょっと高いほうでした。
退会ユーザー
小学校受験をするような幼稚園だと、スーツでしょうね。
うちはごく普通の私立幼稚園なので、きれい目のジャケットに膝丈スカートでいきました。
スーツの親御さんはほとんどいなくて、みんな同じようなきれい目ワンピースにジャケットとか、そんな感じでしたよー。
うちは埼玉県なんですけど、
入園料→9万
制服関係→4万弱
周りの市に比べたら、ちょっと高いほうでした。
「入園」に関する質問
支援センター行ってもずっと私に引っ付いてて、他の子どもとは一切遊ぼうとしません😭 おもちゃで1人で遊ぶのにも、私がおもちゃを渡して興味あれば恐る恐る遊ぶ→慣れてきて1人で遊ぶ→他の子どもや職員さんが近づいてくる…
復帰日についてご相談です😀 4月から保育園入園(予定)し、5月1日復帰予定です! が、5月はすぐゴールデンウィークがあり 会社自体は営業してますが、私はパートなので日祝は休む予定です。 次の週は3泊4日の社員旅行のた…
来年新一年生の娘のことで相談に乗ってください! 入学する小学校に登校班が無く、、😅 有難いことに同じマンションに沢山お友達はいるのですが、どちらのパターンで登校させるか悩んでます😅 パターン① 幼稚園の仲良し7人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ri☆mama
引っ越したばかりでどういう幼稚園か
わからなくって…
念のためスーツでもいいんですかね?
あたしの所は
入園料→10万なので
同じくらいだといいです(><)
退会ユーザー
きれい目なのがスーツしかなければ、スーツでも大丈夫だと思いますよー!
幼稚園の入園で、ほんとお金飛びました(>_<)
Ri☆mama
スーツしかないのです(。>_<。)
お金飛びますよね!
支払いとか面接して決まったら
直ぐ払うんですか🙄?