コメント
ゆり
今月の上旬に行って来ました!
名前と何歳ですか?って子供に質問していましたよ。あとは身長、体重、先生の検診です。気になる子は心理の先生に相談って感じです!
ゆり
今月の上旬に行って来ました!
名前と何歳ですか?って子供に質問していましたよ。あとは身長、体重、先生の検診です。気になる子は心理の先生に相談って感じです!
「3歳」に関する質問
我が家には5歳の娘と3歳の息子がいます。 よく喧嘩はしますが、基本的に私が見ていて悪いと思うけど方に注意をしますしお互いが悪い時はお互いにちゃんと言い聞かせようと心がけています。 今朝、幼稚園バスを待っている…
満3歳クラスに入って良かったこと、 後悔したことがあったら教えてください!娘を満3歳クラスに入れようとしてたのですが、やっていけるのかと不安になってきました💦 のびのび系の自由な園で、園にいる時はオムツ禁止(園…
昔からの友達に赤ちゃんが生まれたので、 明日会いに行きます👶 赤ちゃんは2ヶ月ちょっと、上の子は5歳👦です。 うちは、5歳3歳の女の子を連れて行きます🧡✨ 手土産は何が良いと思いますか? みんなで食べられる焼き菓子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに視力検査や聴力検査もありましたか?
また3歳検診は結構時間がかかると聞いたのですが、待ち時間はどのようにして過ごされましたか?
色々質問してしまいすみません💦
ゆり
視力、聴力は事前に家で検査します。検尿は検診の朝取って持っています。
待ち時間は全体で1時間半くらいはかかりましたね~
始めに歯科健診するんですがそれまでが長かったです。待ち時間の過ごし方はみんなそれぞれでしたよ。
大体がソファーに親と座ってお話ししてたりしていましたね~
はじめてのママリ🔰
1時間半!!!
長いですね😅
絵本とか持っていてなんとかしのがないと。。。
検査内容など色々教えていただきありがとうございました✨