※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんママ
子育て・グッズ

💩が背中から漏れる問題について、オムツ替え時に漏れることがあるので、改善方法を知りたいです。

【💩の背中漏れについて】

最近カナリの確率で💩が背中から漏れてしまいます(´×ω×`)
うつ伏せとか座ってる時に💩をしてもオムツを替えるために仰向けにしますよね??
そしたらムニュって押し上げられるような感じで中から漏れちゃうんです󾭛
やり方が悪いのかオムツとの相性が悪いのか、、、
なにか良い方法ありませんか??

コメント

くにこ

便の量と固さもあるかもしれませんが、おむつとの相性あると思います!
仰向けにしなきゃ代えられないし大変ですよね。そして肌着に付くとなかなか落ちない...
おむつ色々試してみると良いと思いますよ。色々なメーカーのHP覗いてみてください。サンプル貰えたりしますよ。

• るんママ

るんママ

コメントありがとうございます\(◦´-`◦)/♡
    量は特別多いって訳でもなく、硬さは新生児の頃とあまり変わらずゆるっとした感じです💩
    一応ドラックストアで買えるものは一通り試してみたんですけどよく分からなくなっちゃって󾭛

• 1月19日
まり

身体のラインによってオムツの相性は絶対出て来ます🤔

ムーニーからうんち漏れ防ぐオムツ出てますよね✨
オムツが定着するまでは色んなメーカーのを試すしかないかなぁ

お友達とシェアするとかも良いかもですね(^^)

• るんママ

るんママ

ゆるうんちポケットですよね?✨
    ムーニーのSパンツ使ってたんですが〜8㌔までってなってて太もも辺りに跡がクッキリ付くようになってキツいのかなー?と思って、〜9㌔までって書いてグーンにしてみたら漏れました💩

ゆるうんちポケット偉大ですね!!

• 1月19日

うちもすごくうんち漏れが多くて
まりさんが仰ってる、背中ポケットのあるムーニーのパンツタイプに変えたら
一切もれなくなりました😏✨
ちなみに、グーン、メリーズ、パンパース、マミーポコのパンツタイプ試しましたが
全部背中漏れしちゃいました😱

• るんママ

るんママ

ムーニーからグーンにしてからうんち漏れするようになったからもしや󾬅︎とは思ってましたが、、、
    まさかゆるうんちポケットにこんなにも助けられていたとは気づきませんでした󾭛
    ムーニーに戻そうと思います🐻💕

• 1月19日

退会ユーザー

義母が間違ってグーン買ってきて、一度使ってみたら、もう首あたりまでうんちが……😰
    ポケット様様です🙇‍♀️❤️

• 1月19日
  • るんママ

るんママ

く、、、首までですか󾬅︎💥
    次今まで使ったことのなかったベビザラスオリジナルのを買っちゃってるので、それが無くなったら即ムーニーにします💗
    ほんとは今すぐにでもムーニーにお世話になりたい😭😭

• 1月19日