※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

周りに妊婦が多くて、3人目が欲しいけど、2人の子供を育てるのが大変。体力的には早めに産みたいが、子育ての余裕も欲しい。仕事のタイミングも悩み中。性別は女の子がいいが、元気であれば男の子でも可。4人目は無理なので、3人目で終わりかな。考えが止まらない。

まわりに妊婦さんいっぱいで、わたしも3人目ほしくなる🥹
けどいま2人自宅保育でキャパオーバー🤣やっと上の子入園するけどもしすぐ授かれたとしてまた2人家で見るのはしんどい気がする🫠

体力的には早めに産みたいけど余裕もって子育てするには数年あけたいんだよなあ…仕事もどのタイミングでするか…
考えても考えても決まらない😂

欲を言えばどちらも育ててみたいから次は女の子だといいなあ。もし3人目が男の子だとしても元気ならそれでいい🥹どちらにしろ4人目はキャパ的に無理そうなので3人でおわりかなあ

なーーーんてほんと考えだすと止まりません😂

コメント

自宅保育尊敬します…!!
ありがたいことに希望通り3人授かりましたが
男の子3人です!(笑)
とても可愛いです🥰

でも長男と末っ子が4歳差で
(間に2歳の次男がいます)
長男がすごいお兄ちゃんしてくれて助かるので
歳離しての兄弟も良いなぁって産んでみて思いました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、毎日ヒーヒーしてます😂
    長男くんお兄ちゃんしてくれてるのありがたいですね❤️みんな2学年差ですか?✨

次男くんイヤイヤとかどうですか?🥺うちは3学年差ですが2歳半くらいで下の子うまれて、イヤイヤと赤ちゃん返りひどくて😱

男の子3人も体力いっぱいだとたいへんですよね😂でもみんなでお揃いとか着れるとおもうとかわいいですよね☺️💓

• 3月29日