※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
子育て・グッズ

70サイズのパジャマが欲しいが手に入らず、身長71㎝の女性が80サイズのパジャマをいつから着られるか悩んでいます。ジャストサイズが良いか不安です。

パシャマのサイズが70のものが、売られてないことがあります。少し遠くの町まで行けば、売ってる店を知ってるのですが、なかなか買いに行けません。70がぴったりなので、少し不便。
現在の身長71㎝。サイズ80のパジャマはいつ頃から着られるでしょう?まくって着てもいいのでしょうが…。肌着とパジャマだけは、ゆるすぎると保温性に欠ける気がして、ジャストサイズ着せた方が良いのかなと思ってます。どうなんでしょう?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

うちの子は普段80の服で
パジャマは90着せてズボンの裾
折って履かせてます♪♪

うなぎ

うちは大きめサイズを着せているのでその上からスリーパ着させてます😓

ママリ

うちはユニクロで80のフリースの上下のパジャマ着てます!
それか70のキルト生地です!
大きくても重ね着したりできて便利ですー

うちの子も上下別のものを着せたいのですが、70のパジャマって案外ないですよね😞

66㌢6.6㌔なんで80は、着せられません😩

まれ

すぐ着れなくなるのでメルカリで買ったらどうでしょう?
私もぴったり好きなので折って着せたりしないのでその時その時買ってます!
パジャマはUNIQLO、しまむら買う率高いですが、メルカリでも買いますよ*

さくらんぼ☆

パジャマは基本長く着れるように大きめ買ってます☆
うちの子身長73cmですがパジャマは80と90の2種類ありますよ☆
なのでズボンは裾折り曲げてます☆

kr

4ヶ月から80折って着せてました!
今年も80で今はちょうどです!

りな母

みなさん、ありがとうございます❗
80の肌着とパジャマを試しにワンセットずつ買ってみました❗そこまでガホガホとはしてなかったようで、安心しました🎵
保育所入所に向けて、買い足していこうと思います。