※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から優しい言葉がなくて腹立ち、虚しさを感じる。妊娠後、感情が強くなり、子供や結婚に後悔。

旦那さんから「ありがとう」「ごめんね」「大丈夫?」など
優しい言葉をかけてもらえない方いらっしゃいますか?

何をやっても当たり前だと思われてるのが伝わってきて腹が立つし、たまに虚しくなります。

妊婦になってから余計にその感情が大きくなりました。

子供に対しても素っ気ないし
なんでこんな人と結婚してしまったんだろうと
どうにもならないけど後悔してます。

コメント

R.R.mama꙳★*゚

うちも全くないです!腹の中でもし思ってたとしても言葉に出して相手に伝えるの大事ですよね💦その一言さえあればイライラも減りがんばれるのに、、

うちの旦那も言ってくれません。全て家事育児は、仕事してない私がやって当たり前という態度でいられます。
私もよく考えては後悔してます😞

まる

同じですー。
むしろお腹が痛いとか言うと俺も今日仕事で疲れすぎて〜とか自分語りしてくるタイプなのでマジできっしょ自分のことだけやなって思います(*^^*)

結婚当初はあったような気がするけど、今は本当に言って欲しい時にごめんねとかありがとうないです。
体調悪くても大丈夫とか言ってくれない割に、自分の時は体調悪いアピールとかしてきます🤣
そう言う人だとわりきってます🤣

みかん🔰

旦那が自分から言うことはないですが、私が毎回ありがとうは?ごめんねは?いただきますは?ただいまは?と言うと旦那も言います😂
最近、ごちそうさまだけは自分から言える様になり、言った後にごちそうさまって言ったからね!って誇らしげにしています😇💦