旦那の浮気相手が元カノで、慰謝料や口止め料をもらう代わりに旦那には言わないか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
旦那の浮気が分かりました
相手は中学時代付き合っていた元カノ、大学時代はセフレだったらしいです
その女も結婚して子どもが1人、来月2人目が生まれるそうです。
私はお互いの家族で話し合って金輪際連絡を取らない約束ならこれで終わりにしたいと思ってます。
ですが女が、どうしても旦那には言いたくないと駄々を捏ねてます。
この場合なのですが、旦那に言わない代わりに慰謝料や口止め料などをもらうことはできるのでしょうか
1番は旦那に伝えてほしいですが。
このまま終わるのは納得いきません。
経験者さまお話お聞かせください。
旦那の浮気は治らない、や、離婚したほうが、などの
コメントはお控えください。考えておりません。
- むー(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
既婚者だと知りながら浮気しといて、旦那には言わないでくれはワガママすぎですね😊人の家庭を壊そうとしといてテメェの幸せは守れると思ってんじゃねえって感じです♡
私なら旦那には言わないであげるからいつまでにと機嫌を決めて慰謝料300万用意しろと言います。でなければ旦那には報告させてもらうと。
さすがにそんな大金用意出来たとしても、こちらから言わなくても旦那には何に使ったの?ってなって怪しまれるだろうし🤭笑
はじめてのママリ🔰
ダブル不倫ですね。
うちの旦那が不倫したときは
相手のご主人から連絡がありました。
こっちは嫌な思いしてるのに自分はバレたくないなんて都合よすぎますよねw
口止め料はわからないですが
慰謝料くれるなら貰っちゃいますね。
-
むー
本当に頭お花畑なのかな?ってかんじです
あ、うちの旦那もですが。
慰謝料もらう方向で考えます!- 3月29日
アロハちゃん🌺
慰謝料請求して、貰ったあとに相手の旦那に言います☺️
こちらも騙されたのでそれぐらいやったります☺️
-
むー
それができたら1番最高ですが
逆に訴えられないか心配です🤣- 3月29日
ママリン
弁護士に相談してみてはいかがですか?相談だけなら無料の所結構ありますよ!
離婚は案件としては簡単な部類なので、どの弁護士でもできるから離婚専門の弁護士じゃなくても大丈夫みたいです。
そして弁護士に相談している事を、
彼女に伝えてはどうでしょうか?
弁護士というワードが出てくるだけで、結構怯むと思います。
ここで許すとまた繰り返す事もあると思うので、離婚しない方向でしたら、しっかりお金を要求したり、向こうの家族に伝えるなどした方がいいと思います。
大変かと思いますが、
頑張って下さい!
-
むー
そうなんですね!!
調べたら、結構いろいろあるんですね…
相談してみます。
ありがとうございます。がんばります!- 3月29日
ままり
私でしたら、たったの数百万で
女の家庭が安泰に守られるなんて胸糞悪すぎるので絶対にそんなの突っぱねます。
相手の家族に言いつけます🥺
絶対に許せないです🥺🥺
余計な事ですが来月2人目産まれる子はどちらの子か分からないとかないですか?💦
浮気時期が被ってなきゃいいですが、、
むー
まじでくそふざけんなです😇😇
それ、伝えてみます…
強気でいこうとおもいます!!
ありがとうございます。