※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中で、食欲は酸っぱいやしょっぱいものが食べたくて、甘いものは受け付けない。水分の少ない食べ物が食べたいけど、食後の気持ち悪さや吐き気がつらい。飲み物もおいしく感じない。同じ症状の方いますか?

つわり中です。
食欲は多少あり、食べたくなるのは酸っぱいものとしょっぱいものばかりで甘いものはいらない。
パンなどの水分の少ないものが食べたい。
食後の口の中が気持ち悪い、吐きたいけど吐けない。ちょっと食べただけでお腹がパンパンになる。
飲み物が何を飲んでもおいしくない。
同じような方いらっしゃいますか😂?何を飲み食いして過ごしてますか😂?
気持ち悪いのに吐けないのが辛いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ症状ではありませんが、コールスローサラダを好んで食べてました。ちまちま食べて、お腹苦しくなったらやめて、また食べてを繰り返してました💦
姉は吐きづわりが酷く悪阻で5キロ以上痩せましたが、いつもカレードリアやカレーうどん食べてました。カレー系しか食べれなかったみたいです。
飲み物は私はノンカフェインコーラかサイダーかメロンソーダ飲んでました。炭酸系がスッキリしやすいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールスローサラダ食べられそうです🥺
    飲み物は炭酸がやはりすっきりしますよね💦デスクワークで炭酸なかなか飲みにくいのですが、水分全然取れてないので買ってきます😂

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非試してください。コールスローは家で作っても美味しいですしスーパーやケンタッキーも美味しいので失敗がありません😊ヘルシー?かはわかりませんが野菜ですし酢も使ってるので罪悪感もありません(笑)
    わわわ、デスクワークお疲れ様です💦水分しっかりとってくださいね!紅茶ならコップ2杯とか飲んでいいと医師に言われたので、紅茶しか受け付けなかったりしたら飲んでも大丈夫ですよ☝️紅茶も飲みやすいです。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり始まってから野菜全然食べてないので、コールスロー早速買って帰ります😳
    1日で500mlも水分取れてないなって感じで💦紅茶もいいですね!いろいろ試してみます😊

• 3月29日
雨

私もパンばっかり食べてます😭甘いのとしょっぱいのを交互に欲しているんですが同じくすぐお腹いっぱいになる(でも空いてる)しなに飲んでも美味しくないです😭唯一美味しく感じたのはリプトンのミルクティーでした🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数同じくらいですね🥺
    炊き立てのご飯とかが全然食べたくなくて、チーズの入ったパンとか食べちゃいます😭💦
    個人的に飲み物おいしくないのが辛いです😱ミルクティーは最近飲んでなかったので試してみます☺

• 3月29日
  • 雨

ほんとだ同じくらいですね〜!なんか嬉しいです🫣
    わかりますお米受け付けない😭私お惣菜パンとか菓子パンとか多いです🤔飲み物美味しくないの辛い気持ちもわかります…お互いきっと今ピークですよね頑張って乗り越えましょうね🤝🥺

• 3月30日

わたしも甘い物断固拒否って感じでした!

わたしが飲み食いできたのは、
カリカリ梅・リンゴジュース・ヤクルト・CCレモン・いちご・もずく・漬物・サンドイッチ・サッパリ系のパスタ などでした...

早くピーク過ぎてほしいですね
お身体お大事にしてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと甘党なのに、不思議なくらいに全然食べたくならないです😳カリカリ梅とか漬け物食べたくなるの分かります!!
    気持ち悪いのに吐けないのがなかなか辛いです💦早く落ち着いてくれるといいなと思います😂

• 3月29日