※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が保育園入園前にコップ飲みができず、特訓も進んでいない。家での練習も頑張るが、保育園に任せてもいいか悩んでいる。

コップ飲みできません😭
下の子が来週から保育園入園ですが、コップ飲みの特訓全然やってない&本人のやる気がない、でできずに入園しそうです😱
口つけて吸うのはできるんですけど、コップ傾けて飲むのができません…

上の子の時はちゃんと特訓してたんですけどね🤣

後数日家でも頑張りますが、
もう保育園に丸投げで良いですよね😭?

コメント

はじめてのママリ

良いと思います笑
私は1番下の息子を3ヶ月で預けましたが離乳食もコップも保育園で教えてもらってきました😅

離乳食2回とも保育園だっだし、夜ご飯食べる頃には完了に近づいていたので😅

yu

うちも1歳2ヶ月、コップ飲み出来ず入園して、家ではほぼやらず保育園で教えてもらって、1歳半で完璧です😄
他の子がやっているのを見るのも良い刺激になるようです。

今後もトイトレなどもお世話になるつもりです😆

ママリ

ありがとうございます😭!

みー

末っ子は1歳すぐで保育園入園だったんで、コップ飲み出来ませんでしたよ!なんならクラスで1人だけ歩けずハイハイでした😅

保育園にマグがあるらしく、しばらくはそれで対応してもらって夏前くらいから徐々にどっちも…で気付いたらコップ飲みマスターしてました✨️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ウチの子も順応できることを祈ります🙏

• 3月29日