※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーで医療器具を入れられる大きな収納スペースが欲しいです。トイザらスやアカチャンホンポで見つからず、情報を求めています。

ベビーカーの事で情報が欲しいです🙇‍♀️
荷物を入れる場所にスーパーの買い物カゴが入る大きさの収納スペースがあるベビーカーを探しています。

心臓疾患がある赤ちゃんが退院するので
酸素など医療器具を入れられるベビーカーを探しています。

トイザらスやアカチャンホンポなど探してみたのですが見つからなくて💦

何か情報があれば教えてください。
よろしくお願い致します🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズ合うかわかりませんが楽天にありました!収納スペースを畳んでかごがおけるって感じみたいですが……

あと好きなベビーカーに取り付けられるベルトみたいなの検討したことあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    楽天見てみます🥺

• 3月29日
ママリ

こんにちは😊
ベビー用品の販売員してたことがあります。
全てのベビーカーの情報を網羅しているわけではありませんが、

・グレコ シティカーゴ
・ココロン
・インファンタジー(アカホンPB)
・サイベックス メリオ
メリオカーボン

は下のカゴに買い物カゴがそのまま入ります。
サイベックス以外は2輪キャスター(前後の車輪のうち、前しか360度回らない=対面使用時小回りが効きにくい)です。
なので、重い荷物を入れるなら、ご予算が許すならサイベックスを個人的におすすめします✨

ただ、懸念はだいたいのベビーカーの荷物入れは5kgまでとなっています。医療機器の重さ、大丈夫でしょうか?💦