※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

産後に高血圧になった方はいらっしゃいますか?妊娠中は正常でしたが、1カ月検診で下が100を超え、薬を処方されました。しばらくすると改善するのでしょうか。

産後に高血圧になった方いますか?
もともと低血圧で、妊娠中も正常値だったのですが
1カ月検診で何度測っても
下が100超えていて高く、薬を飲むことになりました💦
しばらくすると治ってくるものなのでしょうか😰

コメント

3児ママ

産後は血圧高くなったり不安定になりますが徐々に落ち着きます!1~2ヶ月は安定しないですが降圧剤も使いながら自宅測定で様子見ですかね〜💦

• はち

はち

そうなんですね!
    時間はかかるけど落ち着くようでよかったです😭
    ありがとうございます🥺💕

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦
わたしは元々下の血圧高めだったのではちさんと少し違いますが、産後 下が100越えることがあります。
その後血圧はどうでしたか?😣よければ教えてください💦

• はち

はち

とんでもないです☺️

この質問をした時が3人目の産後で
    結局そのまま半年ほど下がらなかったんです😭
    その時私も仕事復帰で自分の病院が後回しになっちゃって薬やめてしまって、、
    しばらくして年子の4人目妊娠して病院行った時も下がってなくて💦

4人目も質問と同様で妊娠中は正常値になり産後にまた上がりました💦
    今は4人目の産後8ヶ月で、今回はずっとお薬飲んでいるのですが
    やっとここ1ヶ月でほぼ正常値まで下がってきました☺️
    まだ高い日もたまにあるので薬は続けていますが下がり切ったら徐々に薬減らしてやめていけるようにしようと先生から言われています💊

長々とすみません😂
    参考になれば嬉しいです🙏💕

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な回答ありがとうございます😭
    4人目の妊娠中あがらなくて本当によかったですね🙌

高いのは下だけですか?
    わたしは下だけなんですが、100超えるとかほんとに怖くて😂💦
    同じような方がいて、しかもまた出産されたと聞いたら安心です🥲

• 4月4日
  • はち

はち

そうなんです😭
    高いままなら大きい病院で産んでもらうと言われ嫌だったんですが
    妊娠中は下がってたので赤ちゃんも問題なく元気に、希望の産婦人科さんで産めました🥹❤️

産後すぐは上も160ほどあったのですが
    上は薬ですぐ下がり、
    下が100超えるのはなかなか治らなかったです💦
    何かあったら怖いですよね😱
    時間はかかるかもしれませんが
    はじめてのママリさんもどうか無事下がりますように🥺🙏

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また上がるんじゃないかって怖いですよね😣ほんとによかったです🥲✨

下の数値って薬でも下がりにくいんですよね💦100越えるときもあれば80台のときもあったりと安定せずな感じです💦
    ありがとうございます!

• 4月4日