※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛み、鼻水は良くなってきたが、止まらない咳で睡眠不足。耳鼻科か内科で相談した方が良いでしょう。

咳がひどい時は耳鼻科、内科どちらが良いでしょうか?💦
子供の風邪が移り、先週の(水)から風邪を引いています😭
喉の痛みから始まり、鼻水、咳と続いています💦
喉の痛みと鼻水は快方に向かってますが、(日)から出始めた咳が止まりません😢
夜も全く眠れずヘロヘロです🙍
凄く咳き込んで身体中筋肉痛で、とりあえず今は市販の咳止めと鎮痛剤を飲んでいます💦
日中は夜ほど咳込まず、事務所で1人なので仕事には来てますが、寝不足でそろそろしんどいです😭

コメント

みのり

耳鼻科か内科であれば内科かな?と。

ただ、呼吸器内科の方がいいかなと思います!近くにあれば、電話して子どもも診てもらえるか確認してみてください☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

内科の方が良いですかね💦
    耳鼻科の方がとても丁寧で見立ても良いので、耳鼻科に行きたいですがやはり内科ですかね😂

紛らわしくてすみません💦
    子供はもうケロっと治っているので大丈夫です😂

• 3月29日
  • みのり

みのり

あ!お母さんでしたね😂

大人の咳喘息になる方多いみたいなので、やはり胸の音とかしっかり聞いてくれる呼吸器内科がいいかなって思います☺️

• 3月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

子供は中耳炎にもなったのに、1週間ですっきり良くなってて羨ましいです😅
    やはり内科の方が良いですよね💦有難うございます!

• 3月29日