コメント
ママリ
泣くまで寝かすってことですかね??それとも機嫌よく起きてるのを泣くまで放置ってことですかね??
夜間は起きるまで授乳ナシでOKだと思いますが、日中ならまだ3~4時間おきの授乳が必要なので、長くても4時間経ったら起こします🙌🏻
機嫌よく起きてるなら放置してても全然大丈夫だと思いますよ😊❣️
何なら本泣きじゃなければ15分くらいなら放置してました🙌🏻
生後2ヶ月なら周囲を観察したり、身体の動かし方に気付いて練習したり、自分の手を見つけたり…… 1人で集中して色々と考え始める時期でもあるので、四六時中構わずに見守るのも大切だと思います💪🏻 ̖́-
ひろみ
ご機嫌で起きてるのを泣くまで放置していいかってことでした!
午前中少し機嫌いいと思って放置してるとすぐぐずって、ちょっと寝たと思ったらすぐ起きます😂💦
なるほど、本泣きまで15分!肩の力が少し抜けた感じします😮💨
ママリ
甘え泣きとか軽く泣いてるくらいなら30分放置とかもしてます😅笑笑
1ヶ月半頃からメリーに興味を持つようになって、少し泣いてる時にメリー使うと泣き止んで集中して遊んでくれるのでオススメです🥺❤️
それこそ夕食中とか家事したい時に大活躍です◎