生後2ヶ月です。完ミなので気づかなかったのですが、歯が生えてました🦷…
生後2ヶ月です。
完ミなので気づかなかったのですが、歯が生えてました🦷生まれた時から少し下の前歯の生えるところが盛り上がっていたのでまさかとはおもいましたけど、、、なんなら触ると2本目も生えてきそうです。
調べたところ魔歯とか先天性歯と呼ばれるらしく3人目で初めてで周りにもいないのですが、早急に病院行った方がいいのでしょうか??小児科、歯医者どちらに行けばいいのでしょう?1人目2人目も生え始めが5ヶ月くらいだったので。
小児科に行っても歯医者行ってね!みたいな感じになるのですか🤔
お願いします!
- ちゅっちゃん(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ぽん🍙
うちが長女、次男共産まれた時から歯が生えてて次男は大きい病院で産んだので入院中に口腔外科の先生にみにきて貰いましたが、その歯がグラグラして抜けそうだったら飲み込む可能性を考えて抜くし、歯の先が尖ってて危なそうなら削ったりは出来るけど、抜いちゃうと永久歯まで生えて来ないしよっぽど様子見で大丈夫だよ!と言われたので、様子見でいいかなぁ?と思います🤔
もし気になるのであれば歯医者かな?と思います🙂↕️🦷小児歯科があるとこが安心かなぁと🤔

はじめてのママリ🔰
小児科で歯のこと聞いた時にアバウトな回答されて、詳しいことは専門の歯医者さん受診した方がいいよ!と言われたので、歯の事なら歯医者さんに🪥🦷かかったほうがいいとおもいます!
-
ちゅっちゃん
やはり小児歯科ですね、ありがとうございます🙏🏻💖
- 45分前
ちゅっちゃん
きょうだいで😳!!珍しいと書いてたのですごいですね!その後は娘さん息子さんは生え揃いましたか?