※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®‼︎
妊娠・出産

検診で子宮口が1cmしか開いておらず、陣痛や出産について不安。同じ経験をした方の体験談を教えていただけませんか?

39w1dの初産婦です!
昨日検診行ってきたんですが、だいぶ下がってて近づいてるからもしかしたら子宮口開いてるかもねって言われて内診してもらったら1cmしか開いてませんでした( ゚д゚)
37wからずっと1cmのままです。

そこでなんですが、お腹下がってきてるのに子宮口開いてないって言われてから皆さんはどのくらいで陣痛、出産になりましたか?

コメント

私も同じ状況でした!
赤ちゃんは徐々に下に下がってきていてお腹が下がっていましたが、子宮口は全くでした(´・_・`)
ですが高位破水していたらしく予定日5日過ぎに誘発のバルーンを入れて12時間後に陣痛がきて出産になりました!

あと少しで赤ちゃんに会えますね♡
リラックスして頑張ってください(^_^)

まき

私もびっくりしました!
最後の検診の時予定日過ぎたらすぐ誘発剤しようか〜なんて言われ予定もある程度たててたので、あー予定日過ぎるのか。とショック受けてたら39w1dで産まれました(^O^)

私は運動苦手で散歩もほぼ行ってなくて気が向いた時家の中グルグル回ってました(笑)アパートなので階段の上り下りも出来ず運動という運動はしてなかったです💦おかげで15キロくらい太りましたが😂

®‼︎

早速の回答ありがとうございます^^!

高位破水からのバルーンですか( ゚д゚)とても痛そうです(´・_・`)
そう言う事もあるんですね!
肝に銘じときます(T^T)

予定日過ぎるのは初産だから仕方ないなーって思ってるんですが、せっかく赤ちゃん下がってて優秀なのに私の子宮口が開かないとかやるせなくて(笑)
元気な子産めるようにリラックスして気長に待とうと思います(*^^*)!

まき

私は赤ちゃん大きめで臨月になればいつ産まれても大丈夫でしたが子宮口全然だからいっぱい動いてと言われ続け検診で1センチと言われた次の日前駆陣痛がありその次の日夕方に病院行ったら4〜5センチで破水してその日のうちに産まれました!
いつくるか分からないのでドキドキですね(>_<)出産頑張って下さいね😊

®‼︎

回答ありがとうございます(*^^*)!

1cmからの4〜5cm( ゚д゚)!!?
本当に出産ってなにがあるかわからないですね!
タイミング次第なんですねヽ(´o`
ちなみに運動ってどんな事しましたか?
できればお家の中で出来る事がいいんですが…
せっかく回答して頂いたのにまた質問してしまってすみません´д`;

らぶ★

子宮口2cmで陣痛がきました!
でも5分間隔になっても子宮口が開かず
結局促進剤使いました(T-T)
お腹は下がってたか分かりませんが
子宮口開いてなくても陣痛くるかもですね!
足の裏をくっつけた状態で体をユラユラ~
ってずっとしてたらその日に陣痛きましたw
あとスクワットも効果ありましたよ!
出産頑張ってください\(^o^)/

®‼︎

回答ありがとうございます‼︎

開かなくても間隔縮まっても陣痛って止まってくれないんですね´д`;
促進剤痛いって聞くから少し怖いです(T^T)
陣痛くるならもう少しだけ子宮口開いてほしいです。切実に(´・_・`)

体ユラユラとスクワット今日からやります!!
出産頑張ろうと思います(*^^*)

®‼︎

お腹の中で会話を聞いてたんですかね?笑
ママのショックが伝わって慌てて出てきたのかもですね(*^^*)

私は面倒くさがりで運動してなくて…笑
夜に犬の散歩行くくらいで後はずっと引きこもりです( ゚д゚)
私もすでに16キロ増えてしまってやばいです( ゚д゚)
予定日まであとわずかなので頑張って運動しようと思います!

2度も質問に答えてくださりありがとうございます(*^^*)‼︎