※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
その他の疑問

離婚後、子供を1人で育てる覚悟が必要ですか?周囲の協力を得ることは大丈夫でしょうか?頼ることが問題になることはありますか?

離婚したら子供を1人で育てて行くって覚悟がないとダメですか??厳しいですか??
離婚しても周りの協力があるなら先生だったり、親だったりに頼ってはいけないんでしょうか??
頼るの前提な考えだとやばいですかね?

コメント

ママリ

え、頼りまくりましょ?🥺
私だったらすぐ実家帰ります😢

• なめこ

なめこ

実家にいるんですが親に1人で育てて行く覚悟で離婚したんでしょと言われて…😅💦💦

• 3月29日
ママリ

頼りっぱなしは良くないかなぁと思います🤔
祖父母に孫を見ることに責任はないですし、やっぱり親である以上、自分が1人でもやってやる!って奮起してやらないと💦
遅かれ早かれ順番的には自分より先に親って死にますからね😅もし事故などで親がいなくなったら親ありきだったら困りません?😅

• なめこ

なめこ

確かにそうですよね😭親に頼りきりだと死んだ時に困りますよね😭

• 3月29日