コメント
退会ユーザー
子供3人いますが、ある程度は気にしますが、最終的には絶対に自分がつけたい名前にしてます😂
ままりん
めちゃくちゃ気にしました🤣
気にしすぎて三女は生まれてからもなっかなか決まらなかったです(´・ω・`)💦
でもなにかマイナスなことがあった時に「この名前にしたからだ…」と思いたくなかったので🥺🥺
-
ごろみ
気にし出したらほんと止まらないですよね😂😂
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
サイトによって違いもあるし、そもそも名字が凶なので諦めました🤣笑
-
ごろみ
苗字が凶ですか!🥲
確かにそれなら諦めもつく😂- 3月29日
はじめてのママリ🔰
信じないです😂
やっぱり占い抜きに一番いいと思った名前にしてあげたいなと思ったので😌
何か悪いことがあっても、きっと考えることはもっと現実的なことかなと思います💦
名前のせいにするのも良くないと思いますし😂
吉だけの名前も伸び代のない人生になるので良くないともいいますし、私なら凶ばかりで悪いことしか書いてない名前はむしろ「右肩上がりの人生じゃん✨」とプラスに捉えます☺️
-
ごろみ
おー👏素晴らしい考え👏
まぁ確かに名前が凶やからなに?って感じやし、親以外に誰がその子の名前調べるねーんってなりますよね(笑)- 3月29日
ぽんこ
かなり気にしました!
やっぱりサイトによって違うので、うちはこのサイト!って感じで長男も次男も同じサイトで姓名判断してました✨
-
ごろみ
サイトによって違いますもんね😂まさに私が今それです(笑)
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
大凶とかになれなければ良いかなと思いました!
なぜかというと…試しに犯罪者とかの名前をいれて大吉とかだったので、気にしない様にしました!😨😨
-
ごろみ
そーなんですね😫😫ありがとうございます😭
- 3月29日
ごろみ
気にして苗字とのバランスとか見てみて自分がしっくり来てたら良いですかね😂🙏