※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度の保育園用水筒についてアドバイスをお願いします。容量や飲み口、ストラップの有無について教えてください。

来年度年少の子どもが保育園に持って行く水筒を探しています。
先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

容量はどのくらい?
ストロー、直飲み、コップ?
ストラップの有無?

こんな物にするといいよー、など教えてください☺️

コメント

ママリ

保育園側の指定は全くなしでしょうか??
朝持って行ったお茶を夕方までお茶の入れ替えもないのであれば、600mlほどは必要かな?と思います。
ストローや直飲みはこれからの時期に衛生面を考えると私は選ばないです。保育園によっては、子供がどれだけの量を飲んでるか確認するためにコップでお願いしますと言われるところもありますので、聞いてみた方がいいかもしれないですね。
ストラップは子供が持ちやすい用についてる方がいいと思います。大体の水筒には付いてますが…

ママリ

保育園がコップのもの推奨だったので直飲みもコップもいける2wayのものを買いました👦🏻
息子とは別の保育園で働いていますが470mlの直飲みタイプ、ストラップのあるものがほとんどでした☺️

クママ

初めまして😊

保育園がストロー、プラスチック製指定があったので
コンビのラクマグ使ってます!
容量は340mlです!

うるとらまん

娘の場合は年少時は450だと大きくて毎日少し残るほどでした💨
男の子は残るかどうかはわかりませんが450持ってる子が多いです😊
コップと直飲みの2Wayタイプにして直飲みの方使ってました👍

たー

上の子は幼稚園、下の子は保育園でしたがスケーターの470mlを使っている子が多いですよ☺️

どれか選ぶなら直飲みが良いかなと思いますが直飲みとコップがついたツーウェイも良いと思います😊