※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘に怒りっぽい自分に後悔しています。息子には優しくできるのに、なぜ娘にはできないのか悩んでいます。息子との違いに苦しんでいます。

今日も娘の寝顔まで後悔の涙が…
何で娘には優しくできないんだろう😓
怒ってばっかりなんだろう😓
私を困らせるためにやってることじゃないって分かってるのに、何で怒っちゃうんだろう😓
何で少しは待ってあげられないんだろう😓
娘のペースに合わせてあげられないんだろう😓
息子の寝顔見ても後悔の涙出ないのに。
ほんっとーに後悔しかない💦
寝てる娘横抱きで抱っこして、謝りながら号泣しました😭

コメント

お気持ちとても分かります。。

最近息子がヤンチャになってきて本当に手がかかるなぁ〜と思っていて、でも本人は全く悪気がなく、でも私は感情で怒ってしまい、寝顔を見ながら涙流してます😭

こうやって反省してもまたやられると怒ってしまい、また後悔の繰り返しです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    共感してもらえて少し心が軽くなりました💦
    そうなんです、本人は悪気なくやってるのに、大人の私がアホみたいに怒っちゃって😓冷静に考えたら、ついこの前産まれたばっかりの子にムキになって何してるんやろってなります💦

そーですそーです!反省してもすぐ怒っちゃいます😂で、また後悔して気分沈んでいって、反省してーの繰り返しですよね!
    お互い耐えて頑張りましょー!

• 3月30日