コメント

退会ユーザー
公立の中学は
入学準備→制服、指定リュック、体操服、上靴などで15万。
PTA会費、給食費、学年費、修学旅行費で年12万だったので3年だと36万くらい。
中学は計45万くらい。
高校は
定期は近かったので買ってなく、バス代は年4万だったので3年だと12万。
入学準備→制服、作業服、指定上靴、体操服で15万。
PTA会費、給食費、学年費、修学旅行費で年14万で3年で42万。
高校は計70万くらい。
退会ユーザー
公立の中学は
入学準備→制服、指定リュック、体操服、上靴などで15万。
PTA会費、給食費、学年費、修学旅行費で年12万だったので3年だと36万くらい。
中学は計45万くらい。
高校は
定期は近かったので買ってなく、バス代は年4万だったので3年だと12万。
入学準備→制服、作業服、指定上靴、体操服で15万。
PTA会費、給食費、学年費、修学旅行費で年14万で3年で42万。
高校は計70万くらい。
「お金」に関する質問
今は専業主婦なんですが、そろそろ働かないと!と思っており、パートを探しています。 子はいません。 が、最近、自律神経が乱れてきてるかも?!と思う症状が出来てしまい😭 体に負担が少ないお仕事ってどんなものがあり…
完全に私が悪いので反省してるので批判なしでお願いします。 いつも利用してるガソスタ。これまでもオープンより少し早めに開いてることもあり入れてました。今朝も鎖が外され給油画面ついてたので操作してたら、遠方で…
お金が欲しくてもう働きたいなー!と思うけど、また赤ちゃん欲しい。。。。お金ないけど(笑)赤ちゃんて幸せの塊。ほんとずっといていい。育てやすい世の中になりますように。お金の問題がなければ、赤ちゃん平気で10人産…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😭参考になりました✨