コメント
退会ユーザー
容器が小さくなる分、火の通りが良くなるので多少焼き時間は短くなると思います。オーブンによってクセがあるので一概に何分位と出すことは出来ませんが、とりあえず30分前後で一度開けてみて竹串を刺して生地がついて来なければ大丈夫、ついてきたら5-10分ずつ足していく感じで試してみてはどうでしょう?
花海
どのくらいのカップケーキの大きさかわかりませんが、ホールのレシピからカップケーキをするときは3分の2の時間でだいたいいけます。
だから、25~30分くらいでいいと思いますよ(*^^*)
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yuuuuuka
早速のお返事ありがとうございます!
3分の2なんですね!!
焼いた後は冷やすと思うのですが、その前に出来てるかどうかはどうゆうふうに確認するのでしょうか??- 1月19日
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花海
ベイグドですよね?焼き色をみて判断します。170度だしカップケーキなら焼き色がしっかりついているなら生焼けにはならないです。美味しそうだなと思う色でいいんですよ。竹串で確認する場合は粘り気のある生地がついてる段階でいいと思います。水分が多い重たい生地なので、全くつかない状態だと焼きすぎでたぶん食感がボソボソしてくると思います。(ジェノワーズなどのスポンジでは竹串をさして全くつかない程度まで焼きます)
- 1月19日
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yuuuuuka
ベイクドです(^^)
焼き色で判断なんですね!
初めてで心配して焦がしそう怖いです…笑
生焼けの状態だともっと最初の段階みたいな生地がついてくるんですかね?- 1月19日
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花海
そうです!竹串に全面的につく生地だとアウトです。オーブンは一度あけると20度くらい温度が一気に下がってしまい真ん中が凹む原因になったりするので気を付けてください( ´∀`)
上手くいくといいですね\(^^)/- 1月19日
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yuuuuuka
こまめにあけてしまいそうだったので教えてくれてたすかりました!笑
だいたい30分ほど焼いたら生焼けにはならなさそうですね(^^)
ありがとうございます!
頑張ります♡- 1月19日
yuuuuuka
早速のお返事ありがとうございます!!
チーズケーキも竹串で確認ができるんでしょうか?
退会ユーザー
出来ますよ。ただ生地がついてこないから大丈夫と思って出してみると、ユルユルなので焼けてないんじゃないかと不安になるかと思いますが、竹串にべとっとついてこなければしっかりと火は通ってるので大丈夫です。冷やせばユルユルだったものも固まってきちんとしたチーズケーキになるはずですよ(^^)
yuuuuuka
詳しい回答ありがとうございます(^^)
不安で困ってたので安心して試してみようと思います!(^^)
退会ユーザー
頑張ってください(о´∀`о)!