産後7ヶ月で生理が重くなり、出血多量で困っています。婦人科に行けず悩んでいます。同じ経験の方の対処法を教えてください。
出産後の生理について
産後7ヶ月ですが、生理がどんどん重くなります。
痛みはほぼないのですが出血多量で起きてられないくらいです。
多い日用のタンポンとオムツタイプのナプキンをしていても2~3時間後には漏れてしまいます。
元々生理痛も出血量も多い方ではありましたが産後更に出血量が増えてしまい、また日数も8~10日近くかかるようになってしまいました😢
この場合、病気の可能性もありますかね?💦
婦人科にかかればいい話なのですが、今まさに生理中で身動きがとれないのと、昔ピルもいくつか試しましたが不正出血がひどく相性がよくない、ミレーナを入れたいがかかりつけは6万かかるなどで悩みまくってしまい、質問させて頂きました。
同じような方いらっしゃったら、どう対処したのか教えて欲しいです😭
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ち
タンポンとオムツタイプでも漏れるとなると大変ですね💦
筋腫とかの可能性もあるかと思うので一度検査してみてもいいと思います
わたしも産後生理痛が重くなり、5日後にミレーナ入れる予定ですが保険適用で1万ちょっとです。
特に検査などなく自己申告ですぐ保険適用にしてもらえたので、かかりつけが保険適用に後ろ向きな感じであれば他の婦人科にかかってみてもいいのかなって感じました!
退会ユーザー
生理の量が多いと、貧血や子宮筋腫、子宮内膜症の可能性があるので病院で見てもらったほうがいいと思います。
ミレーナも過多月経で保険適用になりますよ!
私も過多月経でミレーナ入れました。
-
ママリ
まさに貧血なのかまともに立ち上がれません💦
一度みてもらった方がよさそうですね…
ミレーナも保険適用になるかかかりつけに聞いてみます!
ありがとうございます😄- 3月29日
ママリ
ミレーナ保険適用になるんですね!
かかりつけに聞いてみます!
ありがとうございます😄