はな❁⃘
うちの子も2ヶ月半頃から、体重が緩やかな増加になりました。
心配でしたが、ほぼ完母で飲みたいだけ飲ませてましたし、うんちやおしっこもしっかり出ていて、機嫌が悪くなければ問題無いと言われたので気にするのをやめました☺️
今5ヶ月で、ずっと緩やかですが少しずつ増えていて、曲線の真ん中くらいなので良いかなと思ってます。
かよへい
完母でしっかり増えていれば大丈夫ですよ:-)
徐々に飲める量が安定してくるので一旦増加は緩やかになるみたいです◎
はな❁⃘
うちの子も2ヶ月半頃から、体重が緩やかな増加になりました。
心配でしたが、ほぼ完母で飲みたいだけ飲ませてましたし、うんちやおしっこもしっかり出ていて、機嫌が悪くなければ問題無いと言われたので気にするのをやめました☺️
今5ヶ月で、ずっと緩やかですが少しずつ増えていて、曲線の真ん中くらいなので良いかなと思ってます。
かよへい
完母でしっかり増えていれば大丈夫ですよ:-)
徐々に飲める量が安定してくるので一旦増加は緩やかになるみたいです◎
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月 夜中によく痰がからんだような状態になり、起きることがあります。以前よりは少なくなってきていますが1ヶ月検診では成長と共になくなる、と言われ様子を見ていました。咳などの風邪症状もありません。似たよ…
生後2ヶ月 昨日15:00頃初めての予防接種💉を受けに行きました。 終わってから本人も機嫌よくよかった~と思っていたところ、21:00頃の入浴後から今01:00のミルクまで全くオシッコしてませんでした、、、 様子見でも大丈夫…
完ミにしようか悩んでいます。 生後1ヶ月の子を混合で育てています。 母乳は毎回搾乳して片方10分ずつ程しても合計30mlしか出ません。 1人目のときは1ヶ月健診の後に完ミにしました。 母乳をあまり頑張らなかったので最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント