住まい 松山市でエルシーホームでおうちを建てた方、良かった点や比較した点を教えてください。 松山市でエルシーホームさんでおうちを建てた方いらっしゃいますか?✨ その時他のどこと比較したり、エルシーさんで良かった点、悪かった点など教えていただけたら嬉しいです❤ 最終更新:2023年4月10日 お気に入り 1 エル 松山市 たーくんママ(3歳3ヶ月) コメント みる エルシーホームではないですが、その姉妹店?のアレスホームで去年家を建てました! 4月6日 たーくんママ お返事遅くなってしまってすみません💦今気づきました🥺 アレスホームさんにもこないだお話を聞きに行って、いいなって思い候補に入れてます❤ 実際アレスさんで建てられて、感想などお聞きできたら嬉しいです😍😍 お家の中の温かさなど…🥺 4月9日 みる 私は他の大手ハウスメーカーにも話を聞きに行ってみましたが、最初からこちらの予算を上回る提案をされ、ローンで組めば大丈夫みたいなことばかり言われたのにあまりいい印象を受けず辞めました>< アレスさんは最初から予算内で考えてくれたのでその点安心できました! お家の中は今回の冬もいい感じでした! 断熱がしっかりしているので暖房の効きがかなりいいなと思っています(●´人`●) エルシーさんになると断熱や耐震の性能・あと設備がワンランク下がる感じになると聞きました! 4月9日 たーくんママ 私も初め大手さん行ったらかなりの予算オーバーのを言われ、却下!笑 アレスさんもエルシーさん月々の返済可能額から予算を組んでくれたり、購入のイメージもつきやすかっです☆ ダンボの効きがいいのは助かりますね💕︎ エルシーさんになると、耐震等級3相当になるかな火災保険が安くならないので、その点でアレスさんにしようかなと思ってました🥺 色々お話聞けて助かりました🙏ありがとうございます✨ 4月10日 みる あ、アレスも今はわからないのですが、私の時は耐震等級3相当でした! 耐震等級3で火災保険料を安くするには別途証明するために申請しないといけなくて、それがすごく高かったのでうちは申請しませんでした><(金額は覚えていません...すみません!) 4月10日 たーくんママ 今は耐震等級3取得して、証明書ももらえるみたいで、それがアレスパックにもうはいってるみたいなので、お得に感じました😳😳 なので、火災保険が半額になるって仰ってました❣️ 4月10日 みる そうなんですね!♡ 羨ましいです(●´人`●) 素敵なお家になりますように! 4月10日 たーくんママ その分値上げもされてるかもしれないですが🥺 参考にさせていただきます🙇♀️❤ 4月10日
たーくんママ
お返事遅くなってしまってすみません💦今気づきました🥺
アレスホームさんにもこないだお話を聞きに行って、いいなって思い候補に入れてます❤
実際アレスさんで建てられて、感想などお聞きできたら嬉しいです😍😍
お家の中の温かさなど…🥺
みる
私は他の大手ハウスメーカーにも話を聞きに行ってみましたが、最初からこちらの予算を上回る提案をされ、ローンで組めば大丈夫みたいなことばかり言われたのにあまりいい印象を受けず辞めました><
アレスさんは最初から予算内で考えてくれたのでその点安心できました!
お家の中は今回の冬もいい感じでした!
断熱がしっかりしているので暖房の効きがかなりいいなと思っています(●´人`●)
エルシーさんになると断熱や耐震の性能・あと設備がワンランク下がる感じになると聞きました!
たーくんママ
私も初め大手さん行ったらかなりの予算オーバーのを言われ、却下!笑
アレスさんもエルシーさん月々の返済可能額から予算を組んでくれたり、購入のイメージもつきやすかっです☆
ダンボの効きがいいのは助かりますね💕︎
エルシーさんになると、耐震等級3相当になるかな火災保険が安くならないので、その点でアレスさんにしようかなと思ってました🥺
色々お話聞けて助かりました🙏ありがとうございます✨
みる
あ、アレスも今はわからないのですが、私の時は耐震等級3相当でした!
耐震等級3で火災保険料を安くするには別途証明するために申請しないといけなくて、それがすごく高かったのでうちは申請しませんでした><(金額は覚えていません...すみません!)
たーくんママ
今は耐震等級3取得して、証明書ももらえるみたいで、それがアレスパックにもうはいってるみたいなので、お得に感じました😳😳
なので、火災保険が半額になるって仰ってました❣️
みる
そうなんですね!♡
羨ましいです(●´人`●)
素敵なお家になりますように!
たーくんママ
その分値上げもされてるかもしれないですが🥺
参考にさせていただきます🙇♀️❤