※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーくんママ
住まい

松山市でエルシーホームでおうちを建てた方、良かった点や比較した点を教えてください。

松山市でエルシーホームさんでおうちを建てた方いらっしゃいますか?✨
その時他のどこと比較したり、エルシーさんで良かった点、悪かった点など教えていただけたら嬉しいです❤

コメント

みる

エルシーホームではないですが、その姉妹店?のアレスホームで去年家を建てました!

• たーくんママ

たーくんママ

お返事遅くなってしまってすみません💦今気づきました🥺
    アレスホームさんにもこないだお話を聞きに行って、いいなって思い候補に入れてます❤
    実際アレスさんで建てられて、感想などお聞きできたら嬉しいです😍😍
    お家の中の温かさなど…🥺

• 4月9日
  • みる

みる

私は他の大手ハウスメーカーにも話を聞きに行ってみましたが、最初からこちらの予算を上回る提案をされ、ローンで組めば大丈夫みたいなことばかり言われたのにあまりいい印象を受けず辞めました><
    アレスさんは最初から予算内で考えてくれたのでその点安心できました!
    お家の中は今回の冬もいい感じでした!
    断熱がしっかりしているので暖房の効きがかなりいいなと思っています(●´人`●)
    エルシーさんになると断熱や耐震の性能・あと設備がワンランク下がる感じになると聞きました!

• 4月9日
  • たーくんママ

たーくんママ

私も初め大手さん行ったらかなりの予算オーバーのを言われ、却下!笑
    アレスさんもエルシーさん月々の返済可能額から予算を組んでくれたり、購入のイメージもつきやすかっです☆
    ダンボの効きがいいのは助かりますね💕︎
    エルシーさんになると、耐震等級3相当になるかな火災保険が安くならないので、その点でアレスさんにしようかなと思ってました🥺
    色々お話聞けて助かりました🙏ありがとうございます✨

• 4月10日
  • みる

みる

あ、アレスも今はわからないのですが、私の時は耐震等級3相当でした!
    耐震等級3で火災保険料を安くするには別途証明するために申請しないといけなくて、それがすごく高かったのでうちは申請しませんでした><(金額は覚えていません...すみません!)

• 4月10日
  • たーくんママ

たーくんママ

今は耐震等級3取得して、証明書ももらえるみたいで、それがアレスパックにもうはいってるみたいなので、お得に感じました😳😳
    なので、火災保険が半額になるって仰ってました❣️

• 4月10日
  • みる

みる

そうなんですね!♡
    羨ましいです(●´人`●)
    素敵なお家になりますように!

• 4月10日
  • たーくんママ

たーくんママ

その分値上げもされてるかもしれないですが🥺
    参考にさせていただきます🙇‍♀️❤