子育て・グッズ 市役所か保育園から書類の提示が求められるでしょうか。 住んでいる市町村で違うのかもしれませんが(汗 例えば職場にある託児所などに預ける場合 (保育園に下の子がまだ入れる月齢ではないので) 託児所に入れてますなど、証明みたいな書類は 市役所か保育園から提示を求められたりしますか?? 最終更新:2017年1月19日 お気に入り 保育園 月齢 職場 託児所 ナポたん(8歳, 10歳, 19歳) コメント ほのの 職場の託児所使用していますが、とくに市役所からは何もないですよ! 1月19日 ナポたん もうお仕事復帰されてるんですねΣ(≧◇≦) 上の子は保育園ですか?? 1月19日 ほのの 来月から復帰します(^^; 上の子も託児所です。たぶん、市の方で託児所がある職場と把握されているのか、待機児童になっていて…もう2年も保育所に入れず。なので、あと1年託児所に通わせて幼稚園に行く予定です! 1月20日 ナポたん おはようございます! そうなんですねー(汗 ありがとうございますm(._.)m 1月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナポたん
もうお仕事復帰されてるんですねΣ(≧◇≦)
上の子は保育園ですか??
ほのの
来月から復帰します(^^;
上の子も託児所です。たぶん、市の方で託児所がある職場と把握されているのか、待機児童になっていて…もう2年も保育所に入れず。なので、あと1年託児所に通わせて幼稚園に行く予定です!
ナポたん
おはようございます!
そうなんですねー(汗
ありがとうございますm(._.)m