コメント

わーわ
周りの子でこういう紐のを持ってる子はみたことないですが、学校用とかじゃなくて普段用のリュックならこういう紐でもいいんじゃないかなって思います!
学校用だとお弁当とかの重みで紐の位置がずれて大変そうだなって思いました!
わーわ
周りの子でこういう紐のを持ってる子はみたことないですが、学校用とかじゃなくて普段用のリュックならこういう紐でもいいんじゃないかなって思います!
学校用だとお弁当とかの重みで紐の位置がずれて大変そうだなって思いました!
「子育て・グッズ」に関する質問
30〜35歳で子持ちママさんのスキンケア事情を知りたいです😭 できればワンオペだったりお風呂は自分が入れてる!って人がいいです。 化粧水とかではなく具体的に何使ってるか(化粧水、乳液、美容液、パックなど)よろし…
これからの季節サーモスのストローマグは必要ですか? 1歳でもみなさん冷たい飲み物飲ませていますか?
2歳2ヶ月の娘、最近私の顔を叩いてきます。 向かい合って抱っこしてるときとか、お着替えしてる時とか、顔が向かい合わせになる時にやらることが多いです😞 「アチョー!🖐️」と言いながら平手打ちしてきます。。汗汗 遊ん…
生後6ヶ月の娘が発熱しました。 対応教えてください!! 39.5で高熱ですが、機嫌も良くおっぱいもよく飲んでます。いつもと違うのはいつもより良く寝るくらいです。 電話相談などしたいのですが#8000などどこも繋がらず…
指しゃぶりマンのママさん🙋♀️ 2ヶ月終わり頃から始まった指しゃぶり☝️ 精神安定剤かつセルフねんねしてくれるかつてないスーパーアイテム指しゃぶりなのでまだやめさせようとは思ってません。 しかし、、 1日通して起…
知識無さすぎといった批判的なコメントはやめていただきたいです。 幼稚園に行かせようと思ってて、市役所の幼稚園や保育園のコーナー?みたいなのがあると思うんですけど、幼稚園もそこに聞きに行って決めるんですか? …
もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんを育児しています。 今までは毎日うんち、オナラはしっかりでており授乳後のゲップも毎回出ていました。 今日からオムツにうんちのカス?のようなものが着く程度でゲップは一回もでません…
料理苦手すぎて離乳食進まなーい😇 ごめんね、我が子😭 卵はなんとか卵黄1個と卵白半分。 つかみ食べ練習はハイハイン。 味付けなんて、BFのだし汁、コンソメ、味噌汁。 (野菜はほぼ同じ) タンパク質は用意がなければ …
もうすぐ生後11ヶ月です。 完母の方、完母から卒乳された方に聞きたいです🙇♀️ 今、離乳食3回、150〜200gほど食べます おっぱい大好きで授乳寝落ち、夜も添い乳、ご飯食べたはずなのにすぐにほしがったり💦そういう方いら…
こどもちゃれんじは年度途中から受講すると損ですか? 一括で申し込もうと思いますが、 ワークとか4月から受講前までのものはついてこないのに 一括代金かかるんですよね?🥲 (メインのおもちゃはついてくるみたいですが…
口周りの荒れ痒みについてお薬について教えてください。 病院で聞け!というご意見はごもっともとして、皆様の経験則でお伺いしたいです。 7ヶ月の息子、やたら口周りをペロペロ舐めたり、唇を内側にんーっとすぼめるよう…
5ヶ月で離乳食始めたてです。来週からお粥以外のものも食べるのですが、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草などはスーパーで買った野菜を買った日に切って冷凍すれば1ヶ月くらいは使って大丈夫ですか?? 最初からスーパーの…
離乳食って5か月なってすぐ始めましたか?😢 まだ腰据わってないしバンボにちょっとだけ座らせてみても前屈みになったりでどうしていいのかわかりません🥲🥲
通ってる園で おじいちゃんおばあちゃんがお迎えで チャイルドシートなし! これ、園に言いますか? 危ないし💦 捕まるのは相手なんで、ほっときますか?
小学校のお子様達は遠足って どんなリュックで行かれてますか? 夏に旅行するので子供のリュックを 新しく購入しようと思っています💡 (今までは幼児用のトーマスリュックだったので😅) 小学校になれば遠足とか行事で使う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
犬
なるほどですね!学校や学童では普段使う紐が太いものを持たせようと思っています^_^
旅行とかお出かけ行く際に子供にお絵描きとかトランプ入れさせて普段持たせているのですが、それを入れたいなと考えています☺️👍
これの大人用を、持っていて息子に小さいサイズ買おうかなと思っていて…その程度で使うなら大丈夫ですかね?
わーわ
その程度であれば全然いいと私は思いますよ😄普段用なら好きなものでいいと思います😊